Erdogan Kecam UE, Tuding Barat Tak Peduli Penderitaan Umat Islam

Kamis, 26 Oktober 2023 - 22:01 WIB
Erdogan membahas perang Israel-Hamas dengan Paus Fransiskus pada Kamis, dan mengatakan kepada pemimpin Gereja Katolik itu bahwa serangan Israel di Gaza telah “mencapai tingkat pembantaian” dan diamnya komunitas internasional adalah hal yang “memalukan bagi kemanusiaan.”

Erdogan juga dikutip mengatakan kepada Paus Fransiskus selama percakapan telepon mereka bahwa setiap orang harus mendukung upaya memberikan “bantuan tanpa henti kepada warga sipil yang tidak bersalah” di Gaza.

Pernyataan dari direktorat komunikasi kepresidenan Turki diposting di X.

Baca juga: Soal Kabar Serangan ke Markas Kontingen Indonesia di Lebanon, Ini Jawaban Kemlu RI

Erdogan juga menegaskan kembali posisi Turki bahwa solusi permanen terhadap konflik hanya dapat dicapai melalui pembentukan negara Palestina yang merdeka.

Vatikan mengatakan percakapan telepon Paus Fransiskus dengan Erdogan, yang diminta pemimpin Turki berfokus pada “situasi dramatis di Tanah Suci.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!