Wartawan Media Pemerintah AS Ditangkap di Belarusia

Rabu, 19 Juli 2023 - 10:15 WIB
Igor Karnei adalah jurnalis Belarusia yang bekerja untuk Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL). Foto/twitter
MINSK - Igor Karnei, jurnalis Belarusia yang bekerja untuk Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL) yang didanai negara Amerika Serikat (AS), ditangkap di ibu kota Minsk pada Senin (17/7/2023).

Perkembangan tersebut pertama kali diumumkan putrinya, Polina, di media sosial.



“Ayah saya Igor Karnei ditahan selama sepuluh hari, dia di Okrestina (pusat penahanan pra-sidang). Rumahnya digeledah,” tulis dia di Facebook.

Belum jelas mengapa jurnalis itu menjadi sasaran pihak berwenang dan potensi tuduhan apa yang dia hadapi. Penegak hukum negara belum memberikan penjelasan publik tentang penangkapan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!