Penampakan Terbaru 4 Anak Pemberani yang Hilang 40 Hari di Hutan Amazon

Selasa, 13 Juni 2023 - 22:36 WIB
Penampakan terbaru 4 anak pemberani yang hilang setelah kecelakaan pesawat di hutan Amazon. Foto/dailymail
BOGOTA - Untuk pertama kalinya sejak mereka secara ajaib diselamatkan dari hutan Kolombia setelah 40 hari, empat anak pribumi terlihat di rumah sakit dalam masa penyembuhan.

Empat anak itu bermain dengan boneka binatang dan menggambar dengan krayon.



Foto-foto eksklusif menunjukkan saudara kandung, Lesly (13), Soleiny (9), Tien Noriel (4), dan bayi Cristin (1), aman di ranjang rumah sakit mereka di rumah sakit militer di Bogota, Kolombia.

Lesly dan Soleiny Mucutuy telah membuat gambar menyentuh dari Wilson, anjing penyelamat Gembala Belgia yang hilang selama misi untuk menyelamatkan mereka.



Saudara kandung itu membuat gambar dengan krayon sebagai kontribusi mereka untuk melanjutkan perburuan anjing yang hilang yang memainkan peran kunci dalam menemukan mereka setelah kecelakaan pesawat pada 1 Mei 2023.

Musibah itu menewaskan ibu anak-anak tersebut, pilot dan pemimpin adat dan meninggalkan mereka terdampar selama lebih dari sebulan.

Gambar terbaru mereka terungkap saat Kepala angkatan bersenjata Kolombia, Jenderal Helder Giraldo mengunjungi anak-anak di rumah sakit.



Setelah dia mendekati mereka, dua anak tertua memberinya gambar dan permohonan untuk memberikannya kepada pawing anjing Wilson.

Dalam gambar Lesly, anjing Wilson yang berusia enam tahun digambarkan di sebelah sungai yang penuh dengan ikan, pohon, beberapa bunga kuning, dan matahari bersinar di jalan setapak.

Gambar Soleiny serupa, dengan Wilson di dekat pohon, bunga, dan matahari bersinar. Di satu sisi gambar terdapat bendera Kolombia dan pesan “Selalu diberkati”.

Narciso Mucutuy, kakek dari dua anak tertua yang selamat, berkata, “Mereka membuat mereka membuat gambar… sesuatu yang mereka butuhkan untuk mengekspresikan diri mereka.”

Anjing penyelamat Wilson diduga hilang beberapa hari sebelum anak-anak itu ditemukan setelah dia melarikan diri dari pawangnya, sampai tim penyelamat menemukan jejak kakinya di dekat anak-anak tersebut.

Anjing yang setia itu tinggal bersama anak-anak selama beberapa hari sebelum hilang sekali lagi dan terbukti penting untuk misi pencarian, yang diberi nama sandi 'Esperanza', bahasa Spanyol untuk harapan, belum ditemukan.

Carlos Andres Villegas, seorang pemandu anjing pertahanan sipil, mengungkapkan Wilson terakhir terlihat pada 8 Juni sebelum menghilang di hutan lebat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!