Blinken-Lavrov Bertemu untuk Pertama Kalinya Sejak Invasi Rusia ke Ukraina

Jum'at, 03 Maret 2023 - 04:25 WIB
Blinken-Lavrov Bertemu untuk Pertama Kalinya Sejak Invasi Rusia ke Ukraina. FOTO/Reuters
NEW DELHI - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken dan Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov berbicara singkat pada Kamis (2/3/2023). Ini merupakan pembicaraan langsung tingkat tertinggi antara kedua negara sejak invasi Rusia ke Ukraina.

Seperti dilaporkan AP, tidak ada indikasi adanya gerakan untuk meredakan ketegangan yang intens antara kedua negara. Pertemuan singkat itu terjadi ketika hubungan antara Washington dan Moskow anjlok karena perang Rusia dengan Ukraina dan ketegangan melonjak di tengah segudang ketidaksepakatan, keluhan, dan tudingan tentang hal-hal lain.



Baca juga: Putin: Ukraina Lakukan Serangan Teror pada Warga Sipil Rusia

Para pejabat AS mengatakan Blinken dan Lavrov mengobrol selama kira-kira 10 menit di sela-sela konferensi Menteri Luar Negeri G-20 di New Delhi, India. Tapi tidak ada tanda-tanda kemajuan apapun dan konferensi itu sendiri berakhir dengan kelompok tidak dapat mencapai konsensus tentang perang Ukraina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!