Larang Wanita Jadi Presiden, Bos di AS Dihujat

Jum'at, 17 April 2015 - 15:26 WIB
Larang Wanita Jadi Presiden,...
Larang Wanita Jadi Presiden, Bos di AS Dihujat
A A A
TEXAS - Cheryl Rios, wanita yang menjadi CEO atau bos di sebuah perusahaan di Dallas dihujat publik Amerika Serikat (AS) di media sosial. Musababnya, karena dia menulis status di Facebook yang berisi larangan seorang wanita menjadi presiden.

“Seorang wanita seharusnya tidak menjadi presiden, karena hormon yang berbeda dan berlawanan dengan nalar di Alkitab,” bunyi status bos wanita di perusahaan Go Ape Marketing itu.

Meski tidak menyebut nama, status Facebook Cheryl Rios itu secara tidak langsung ditujukan terhadap Hillary Rodham Clinton, yang sudah mendeklarasikan diri menjadi kandidat calon presiden AS 2016.

”Jika hal ini terjadi (wanita jadi presiden), saya pindah ke Kanada. Tidak ada kebutuhan untuk dia (wanita) karena dia bukan orang yang tepat untuk menjalankan tugas negara kita. Tetapi yang lebih penting perempuan tidak harus menjadi presiden,” ujarnya.

Meski dihujat di media sosial karena pendapatnya yang kontroversial itu, Cheryl Rios tidak peduli. ”Biarkan pembenci memulai. Tapi dengan hormon kita, tidak ada cara bagi kita untuk harus bisa memulai perang. Ya, saya menjalankan bisnis saya sendiri, dan saya menyukainya dan saya besar dalam hal itu. Tapi itu tidak sama sebagai presiden, yang harus diserahkan kepada seorang pria, baik, kuat, dan terhormat,” lanjut dia.

Sejak muncul komentar kontroversial itu, media Twitter di AS “dibanjiri” tanda pagar (tagar) #everydaysexism sebagai gerakan di dunia maya untuk membenci dan mengkritik Cheryl Rios. Bos wanita itu tetap membela pendapatnya meski muak dengan “kekerasan” di media sosial itu.

”Awalnya, saya tertegun dan terguncang, saat orang-orang mengutuk dan menjelekkan saya,” kata Cheryl Rios dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip news.com.au, Jumat (17/4/2015).
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
38 menit yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
1 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
2 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
3 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
4 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
5 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved