Jepang Minta RI Cabut Larangan Usaha Penangkapan Ikan

Sabtu, 14 Maret 2015 - 09:44 WIB
Jepang Minta RI Cabut...
Jepang Minta RI Cabut Larangan Usaha Penangkapan Ikan
A A A
JAKARTA - Pemerintah Jepang minta Indonesia mencabut regulasi terkait izin usaha penangkapan ikan. Jepang juga minta agar larangan kegiatan penangkapan ikan dicabut oleh Indonesia.

Permintaan Jepang itu disampaikan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Tanizaki Yasuaki, ketika mengadakan pertemuan dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Susi Pudjastuti, Jumat (13/3/2015) selama 30 menit.

Dalam pertemuan itu, Duta Besar Tanizaki menyampaikan harapan terkait sejumlah regulasi usaha perikanan yang diterapkan Indonesia sejak bulan November 2014.

“Termasuk kebijakan penghentian sementara penerbitan izin usaha perikanan tangkap dan larangan terhadap kegiatan penangkapan ikan dapat segera dicabut,” demikian keterangan tertulis pihak Kedubes Jepang di Indonesia, seperti dikutip dari situs resminya.

Menanggapi permintaan itu, Menteri Susi menjelaskan rincian mengenai kebijakan penghentian sementara penerbitan izin usaha perikanan tangkap dan lain-lain. Dalam penjelasannya, Menteri Susi menegaskan perlunya dilakukan survei terhadap potensi sumber daya perikanan yang dapat menjaga kelestariannya.

Menteri Susi juga menyampaikan permohonan agar Jepang bersedia berbagi pengalaman dan pengetahuan untuk melakukan hal tersebut. “Untuk ke depan, kami akan tetap melanjutkan pembahasan dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan terkait isu tersebut,” lanjut keterangan Kedubes Jepang.
(mas)
Berita Terkait
Timnas Jepang Tiba di...
Timnas Jepang Tiba di Indonesia, Pelatih Jepang Turut Hadir
Rekomendasi Tempat Wisata...
Rekomendasi Tempat Wisata di Jepang bagi Wisatawan Indonesia
Jepang Kembali Tarik...
Jepang Kembali Tarik Pulang Warganya dari Indonesia
Jelang Laga Lawan Indonesia,...
Jelang Laga Lawan Indonesia, Squad Jepang Lakukan Latihan di Lapangan A SUGBK
Ada Pesan Khusus di...
Ada Pesan Khusus di Balik Kunjungan PM Jepang ke Indonesia
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Jepang di Piala Asia 2023
Berita Terkini
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
6 menit yang lalu
Dunia Tahu Israel Memiliki...
Dunia Tahu Israel Memiliki Senjata Nuklir, tapi Kenapa Diam Saja?
58 menit yang lalu
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
2 jam yang lalu
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
3 jam yang lalu
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
3 jam yang lalu
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
5 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved