AS Intensifkan Serangan ke Kobane

Jum'at, 17 Oktober 2014 - 10:39 WIB
AS Intensifkan Serangan...
AS Intensifkan Serangan ke Kobane
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) kembali dikabarkan menambah instensitas serangan ke wilayah Kobane Kurdi di perbatasan Suriah dan Turki yang sudah dikuasai ISIS. Penambahan jumlah serangan ini merupakan permintaan langsung dari pasukan Kurdi Suriah yang sedang mempertahankan kota mereka.

Melansir Al Jazeera, Jumat (17/10/2014), serangan tersebut berlangsung pada Rabu dan Kamis lalu, tidak lama setelah pertemuan kepala militer negara koalisi di Washington. Menurut Departemen Pertahanan AS, serangan tersebut cukup berdampak bagi ISIS.

“Serangan-serangan tersebut cukup melambatkan pergerakan ISIS di wilayah Kobane. Namun, kondisi keamanan di wilayah tersebut hingga saat ini masih sangat rawan,” ucap departemen tersebut dalam sebuah pernyataan.

Departemen itu menambahkan, setidaknya 19 bangunan, dua pos komando, tiga posisi pertempuran dan tiga posi penembak jitu hancur oleh serangan terbaru yang dilakukan AS. “Total hingga saat ini kami telah melakukan 53 kali serangan terhadap ISIS di Kobane,” tambahnya.

Sebelumnya, Pentagon menyatakan serangan yang dilakukan AS selama ini telah menewaskan ratusan anggota ISIS di Kobane. Wilayah Kobane Kurdi merupakan kota Kurdi terbesar di Suriah, sekaligus benteng terakhir di perbatasan Suriah dan Turki. (Baca:AS: Serangan di Kobane Tewaskan Ratusan Pasukan ISIS)
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
35 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
1 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
3 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved