ISIS Hendak Bunuh Paus Saat Kunjungi Albania

Rabu, 17 September 2014 - 12:17 WIB
ISIS Hendak Bunuh Paus...
ISIS Hendak Bunuh Paus Saat Kunjungi Albania
A A A
VATIKAN - Pemimpin Vatikan, Paus Pransiskus (Francis) dijadikan target pembunuhan oleh militan ISIS saat berkunjung ke Albania, akhir pekan ini.

Peringatan itu disampaikan Duta Besar Irak untuk Takhta Suci Vatikan, Habeeb Al Sadr. Kepada surat kabar Italia, diplomat Irak itu mengatakan, ancaman pembunuhan dari ISIS terhadap Paus, kredibel.

Namun, pihak Vatikan tidak mempersiapkan pengamanan khusus terkait rencana kunjungan Paus ke negara negara itu pada hari Minggu nanti. (Baca: Paus Disebut Jadi Target ISIS, Vatikan Cuek)

Juru bicara Vatikan, Federico Lombardi, mengatakan bahwa bahwa Paus Francis akan menggunakan kendaraan beratap terbuka, yang juga dia gunakan di Lapangan Santo Petrus saat ia menyapa banyak orang banyak di negara miskin di Balkan.

Pejabat keamanan Vatikan minta semua pihak tenang.”Tidak ada ancaman spesifik atau risiko yang akan mengubah jadwal Paus atau pengatuan jadwal perjalalanannya,” lanjut dia, seperti dikutip Fox News, semalam (16/9/2014).

Sebelumnya, Al Sadr memperingatkan, bahwa Paus telah dijadikan target pembunuhan oleh militan ISIS, karena pernah berkomentar bahwa Paus menentang ISIS yang berbuat bengis kepada warga Kristen di Irak dan Suriah.

”Apa yang telah dinyatakan oleh Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) sudah jelas. Mereka ingin membunuh Paus. Ancaman terhadap Paus adalah kredibel," katanya kepada La Nazione, Selasa kemarin.

“Saya percaya mereka bisa mencoba untuk membunuhnya selama perjalanan ke luar negeri atau bahkan di Roma sekalipun. Ada anggota ISIS yang tak hanya warga Arab, tetapi ada warga Kanada, Amerika, Prancis, Inggris, juga Italia.”

Paus Francis berencana mengunjungi Albania untuk melihat kembali kelahiran komunitas Kristen yang pernah dimusnahkan selama rezim komunis. Saat ini pemerintah Albania ingin menampilkan kehidupan umat Katolik, Kristen Ortodosk dan Muslim bekerja sama untuk memerintah negara.
(mas)
Berita Terkait
Menengok Laboratorium...
Menengok Laboratorium Restorasi Lukisan di Museum Vatikan
Kardinal Kunci Vatikan...
Kardinal Kunci Vatikan Mendadak Resign di Tengah Skandal Keuangan
5 Fakta Paus Fransiskus,...
5 Fakta Paus Fransiskus, Pertama dari Luar Eropa sejak 1.200 Tahun
Antar Kepergian Paus...
Antar Kepergian Paus Fransiskus menuju Soetta, Warga Histeris saat Dapat Pemberkatan
Kardinal Vatikan Diadili...
Kardinal Vatikan Diadili dalam Kasus Penipuan
Vatikan Tegaskan Menentang...
Vatikan Tegaskan Menentang Operasi Ganti Kelamin
Berita Terkini
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
1 jam yang lalu
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
1 jam yang lalu
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
2 jam yang lalu
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
2 jam yang lalu
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
4 jam yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
5 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved