PM Inggris: ISIS Bukanlah Islam

Senin, 15 September 2014 - 16:27 WIB
PM Inggris: ISIS Bukanlah...
PM Inggris: ISIS Bukanlah Islam
A A A
LONDON - Perdana Menteri Inggris, David Cameron benar-benar dibuat emosi oleh aksi militan ISIS yang memenggal warganya. Cameron menyebut ISIS adalah sebuah kelompok kejahatan yang tidak berhubungan dengan Islam.

ISIS bukanlah Islam, mereka bukan Muslim, mereka adalah monster,” ucap Cameron. “Islam adalah agama yang mengajarkan kedamaian,” imbuhnya. Seperti dilansir CNN, Senin (15/9/2014).

Menurutnya, Inggris saat ini memiliki tugas berat untuk bisa membersihkan diri dari berbagai macam paham radikal yang biasanya menargetkan anak muda. “Ini menjadi tanggung jawab kita, tanggung jawab pemerintah dan setiap warga negara untuk membersihkan racun radikalisme ini dari masyarakat,” tegas Cameron.

Cameron menegaskan aksi ini harus menjadi pemicu, baik bagi Inggris ataupun bagi negara lainnya untuk turun tangan membasmi kelompok radikal tersebut. Cameron tidak gentar walaupun ISIS mengancam akan melakukan aksi pemenggalan lainnya, bila Inggris masih bergabung dengan koalisi internasional.

“Insiden ini tidak akan membuat kita mundur dari koalisi internasional untuk melawan ISIS. Ini adalah tanggung jawab kita untuk bergabung dengan sekutu-sekutu kita guna membasmi kelompok radikal tersebut,” jelas Cameron.

Sebelumnya, pernyataan serupa juga diutarakan oleh Mike Haines, kakak dari Davide Haines, yang meyebut apa yang dilakukan oleh ISIS tidak sesuai dengan ajaran Islam, dan tidak sesuai dengan al-Quran.

”Untuk sepengetahuan saya yang terbatas, Islam adalah ajaran tentang perdamaian, ini tentang ajaran cinta, ISIS bukan mengamalkan ajaran agama, mereka menjalankan teror,” ucap Mike.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
3 menit yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
1 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
2 jam yang lalu
Pemimpin Tertinggi Iran...
Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Peringatkan Perpecahan setelah Kekalahan Musuh di Medan Perang
3 jam yang lalu
Pesawat Nirawak Ukraina...
Pesawat Nirawak Ukraina Serang Crimea, 4 Orang Tewas, 10 Luka
4 jam yang lalu
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
5 jam yang lalu
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved