Pemimpin Muslim Prancis Kutuk Aksi ISIS

Rabu, 10 September 2014 - 11:32 WIB
Pemimpin Muslim Prancis...
Pemimpin Muslim Prancis Kutuk Aksi ISIS
A A A
PARIS - Kecaman terhadap ISIS kembali mengalir dari berbagai pihak. Salah satu yang terbaru adalah kecaman dari para pemimpin Muslim di Prancis yang menyebut ISIS sebagai kelompok barbar yang melakukan aksi yang sangat mengerikan.

''Mereka (ISIS) adalah kelompok barbar yang melakukan kejahatan terburuk terhadap kemanusiaan. Keberadaan mereka juga bukan hanya mengancam orang-orang, tetepi stabilitas dan perdamaian di seluruh wilayah Irak dan Suriah,''ucap Ammar al-Asfar, imam Masjid Al-Iman di Lille.

Melansir Al Arabiya, Rabu (10/9/2014), para pemimpin Muslim Prancis itu bahkan membuat sebuah pernyataan tertulis yang ditandatangani oleh seluruh pemuka agama di Paris yang menegaskan bahwa ISIS bukanlah Islam.

''Dengan ditandatanganinya hal ini, kami menegaskan kecaman terhadap aksi teroris yang dilakukan oleh ISIS, mereka telah melakukan kejahatan terhadap kemanusia. Islam tidak pernah mengajarkan dan menganjurkan hal semacam ini,''tulis pernyaan tersebut.

Mereka juga berkomitmen untuk menentang dan menghalau aksi doktrinisasi dan juga perekrutan anak-anak muda Muslim di Prancis untuk bergabung dengan kelompok radikal tersebut.''Kami memperingatkan anak muda Prancis untuk tidak pergi ke Suriah dan Irak. Bergabung dengan mereka (ISIS) bukanlah tindakan jihad,''tegas al-Asfar.

''Mereka yang telah berangkat ke Suriah dan Irak adalah korban pencucian otak. Apa yang ISIS lakukan benar-benar bertentangan dengan ajaran Islam,” ungkap al-Asfar. Dirinya menyatakan, ISIS pada akhirnya akan hilang atau melemah dengan sendirinya, seperti kelompok-kelompok yang sudah ada sebelumnya.
(aww)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
1 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
2 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
3 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
4 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
5 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved