Niat Gusur Makam Nabi dari Dokumen Imuwan Ini

Selasa, 02 September 2014 - 13:11 WIB
Niat Gusur Makam Nabi...
Niat Gusur Makam Nabi dari Dokumen Imuwan Ini
A A A
MADINAH - Rencana atau niat penggusuran makam Nabi Muhammad di Madinah telah beredar luas di Arab Saudi. Bocornya rencana itu bermula dari sebuah dokumen dari seorang akademisi terkemuka Arab Saudi.

Akademisi atau ilmuwan itu adalah Dr Ali bin Abdulaziz al-Shabal. Dia adalah akdemisi terkenal di sebuah universitas di Riyadh. Dokumen itu telah dia edarkan kepada Komite Presidensi Dua Masjid. (Baca: Makam Nabi Muhammad Dikabarkan akan Digusur)

Beberapa halaman dari dokumen itu, baru saja dipublikasikan dalam jurnal kepresidenan. Isinya rencana penghancuran kamar di sekitar makam (Nabi Muhammad) yang digunakan oleh istri dan anak perempuan Nabi, yakni Fatimah.

Dokumen itu juga berisi rencana penghapusan Green Dome atau kubah hijau yang terdapat di makam Nabi Muhammad.

Laman Independent juga menerima dokumen setebal 61 halaman itu. Menurut isi dokumen tersebut, setelah makam Nabi Muhammad digusur, jenazah Nabi Muhammad akan dipindahkan ke dekat pemakaman al-Baqi. Namun makam Nabi Muhammad nantinya akan dianonimkan untuk menghindari pengkultusan. (Baca juga: Niat Gusur Makam Nabi Muhammad Bisa Picu Amarah Besar)

Dr Irfan al-Alawi, Direktur Islamic Heritage Research Foundation, membenarkan beredarnya dokumen itu. ”Mereka ingin mencegah peziarah datang dan memberikan penghormatan pada makam, karena mereka percaya itu adalah syirik atau penyembahan kepada berhala,” kata Alawi, Selasa (2/9/2014).

Raja Arab Saudi, Abdullah dan pengawas Masjid al-Nabawi, belum memberikan keputusan apakah setuju dengan rencana itu atau tidak.
(mas)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Arab Saudi Segera Buka...
Arab Saudi Segera Buka Toko Alkohol Pertama
Pangeran Badr bin Abdul...
Pangeran Badr bin Abdul Mohsin yang Memajukan Tradisi dan Budaya Saudi Meninggal pada Usia 75 Tahun
Anak Muda Saudi Ini...
Anak Muda Saudi Ini Ubah Gurun Pasir Jadi Ladang Pertanian yang Menarik Wisatawan Asing
3 Alasan PM Netanyahu...
3 Alasan PM Netanyahu Meminta Raja Salman Mendirikan Negara Palestina di Arab Saudi
Arab Saudi Bertambah...
Arab Saudi Bertambah Kaya Raya, Ternyata Ini 3 Penyebabnya
Berita Terkini
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
49 menit yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
2 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
3 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
4 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
5 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
6 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved