Jet AS Kembali Serang ISIS

Minggu, 17 Agustus 2014 - 12:40 WIB
Jet AS Kembali Serang...
Jet AS Kembali Serang ISIS
A A A
ARBIL - Jet-jet tempur Amerika Serikat (AS) dikabarkan kembali mengudara untuk melakukan serangan terhadap wilayah-wilayah yang dianggap kantong militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Serangan ini datang setelah ISIS melakukan pembantaian dan penculikan penganut Yazidi di Irak utara.

Melansir Al Jazeera, Minggu (17/8/2014), serangan yang dilakukan jet temput AS berlangsung sepanjang malam. Jet-jet itu menyerang beberapa wilayah di sekitar kota Arbil, ibukota negara otonom Irak, Kurdi dan di sekitar Mosul.

"Sembilan serangan udara yang dilakukan sejauh ini telah menghancurkan atau merusak empat kendaraan lapis baja, tujuh kendaraan bersenjata, dan dua Humvee," ungkap Komando Pusat AS dalam sebuah pernyataan.

Komando Pusat mengatakan serangan itu ditujukan untuk mendukung upaya-upaya kemanusiaan di Irak dan melindungi personil dan fasilitas AS yang berada di Irak. Salah satu taget jet tempur AS adalah bendungan di pinggiran kota Mosul.

Bendungan Mosul adalah bendungan terbesar di Irak, dan telah dikuasai oleh ISIS dalam sebuah serangan awal bulan lalu. AS dan Irak khawatir ISIS akan menggunakan bendungan itu untuk membanjiri dan memutus pasokan air ke kota-kota di sekitar bendungan.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Iran Klaim Belum Gunakan...
Iran Klaim Belum Gunakan Semua Senjata Andalannya
37 menit yang lalu
Bebas dari Penjara,...
Bebas dari Penjara, Thaksin Shinawatra Dapat Pengampunan Raja Thailand
1 jam yang lalu
4 Alasan Iran Kini Lebih...
4 Alasan Iran Kini Lebih Siap Hadapi Serangan AS, Sudah Memahami Musuh
3 jam yang lalu
Selat Hormuz Berkecamuk,...
Selat Hormuz Berkecamuk, Turki Tawarkan Jalur Kereta Api Hejaz Modern
3 jam yang lalu
Rusia Intensifkan Serangan,...
Rusia Intensifkan Serangan, Sekjen NATO Justru Berkunjung ke Ukraina
4 jam yang lalu
Jadi Target Rudal dan...
Jadi Target Rudal dan Drone Iran, Bahrain dan Kuwait Siaga Penuh
5 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved