Gencatan Senjata Mendekati Akhir, Ketegangan Meningkat

Jum'at, 08 Agustus 2014 - 10:56 WIB
Gencatan Senjata Mendekati...
Gencatan Senjata Mendekati Akhir, Ketegangan Meningkat
A A A
GAZA - Gencatan senjata antara Hamas dan Israel selama 72 jam mendekati detik-detik akhir. Ketegangan mulai kembali terlihat diantara dua kubu, dan diprediksi pertempuran akan kembali pecah di Gaza.

Melansir Channel News Asia, Jumat (8/8/2014), negoisasi antara delegasi Palestina dan Israel di Kairo hingga detik ini belum membuahkan hasil apapun. Israel yang mengajukan perpanjangan gencatan senjata mendapat penolakan dari pihak Palestina.

"Delegasi Israel mengusulkan memperpanjang gencatan senjata sementara dan terus menolak sejumlah permintaan Palestina. Jika Israel terus melakukan hal ini, kita tidak akan menyetujui perpanjangan gencatan senjata,” ungkap salah seorang delegasi Palestina di Kairo.

Sayap bersenjata Hamas, Brigade al-Qassam sendiri mengaku sudah mulai kembali menyiagakan pasukanya, mengingat kemungkinan gagalnya negoisasi gencatan senjata di Kairo. Seorang juru bicara al-Qassam menyatakan, bila negoisasi gagal mereka akan segera meminta delegasi Palestina di Kairo untuk pulang.

“Jika ada kesepakatan maka gencatan senjata akan diperpanjang, namun jika tidak ada maka kami akan segera menarik delegasi kami (Palestina) dari Mesir,” ungkap juru bicara al-Qassam dengan nama samaran Abu Obeida.

Palestina tetap teguh dengan syarat yang mereka ajukan, yaitu penghentian blokade di Gaza dari semua sisi. Syarat tersebut selalu mendapat penolakan dari Israel, walaupun dunia internasional terus mendesak Israel untuk menghentikan blokade.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
Tak Bermoral !! Tentara...
Tak Bermoral !! Tentara Israel Menari dan Menyanyi setelah Menyerang Warga Sipil Gaza
Krisis Politik Internal...
Krisis Politik Internal Ancam Eksistensi Israel, Bukan Musuh Luar
Menteri Israel Ben-Gvir...
Menteri Israel Ben-Gvir Bikin Kisruh, Perintahkan Penghancuran Rumah Warga Palestina saat Ramadan
Bagaimana Awal Mula...
Bagaimana Awal Mula Konflik Israel-Palestina?
Berita Terkini
350 Pegawai Pemerintah...
350 Pegawai Pemerintah Iran Tewas akibat Serangan AS dan Israel
1 jam yang lalu
Israel Akui Pesawat...
Israel Akui Pesawat Pembom AS Gunakan Pangkalan Udaranya untuk Serang Iran
2 jam yang lalu
600 Eks Pejabat Israel...
600 Eks Pejabat Israel Desak Trump Tekan Netanyahu
3 jam yang lalu
Ukraina Ledakkan Kapal...
Ukraina Ledakkan Kapal Dagang Iran di Laut Kaspia, Rusia Peringatkan Ancaman Kyiv
4 jam yang lalu
Delegasi Hamas ke Mesir...
Delegasi Hamas ke Mesir untuk Pembicaraan Fase Selanjutnya Gencatan Senjata Gaza
5 jam yang lalu
Israel Perluas Zona...
Israel Perluas Zona Kuning, Paksa Ribuan Warga Gaza Mengungsi Lagi
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved