AS: Rusia Serang Ukraina

Jum'at, 25 Juli 2014 - 16:48 WIB
AS: Rusia Serang Ukraina
AS: Rusia Serang Ukraina
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) mengaku telah memiliki bukti keterlibatan Rusia dalam krisis Ukraina. Menurut bukti yang mereka dapatkan, nampak militer Rusia melakukan penembakan artileri berat ke wilayah Ukraina.

Melansir Channel News Asia, Jumat (25/7/2014), para pejabat AS menyebut tindakan Rusia ini sebagai eskalasi yang jelas. Mereka juga menyatakan memiliki bukti Rusia mengirimkan senjata berat kepada separatis di timur Ukraina.

“Mereka melalakukan penembakan dengan artileri berat dari dalam wilayah mereka untuk menyerang pasukan Ukraina,” ungkap wakil juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Marie Harf melalui sebuah pernyataan.

“Berdasarkan data inteilijen yang kami miliki, Rusia juga berencana untuk mengirimkan lebih banyak peluncur roket yang lebih kuat kepada pihak separatis di timur Ukraina,” Harf menambahkan. Namun, dia menolak membeberkan bukti yang dimaksud. “Rincian akan diberikan lebih lanjut,” ungkapnya.

AS masih mencari bukti keterlibatan Rusia terhadap penembakan dua pesawat militer Ukraina kemarin siang, Ukraina sendiri sedari awal menduga pesawat mereka jatuh karean rudal yang ditembakan dari wilayah Rusia. (Baca:Rudal Rusia Tembak Jatuh 2 Jet Tempur Ukraina)

Juru bicara Pentagon, Kolonel Steven Warren bahkan berani menyatakan Rusia sudah berhari-hari melakukan penembakan terhadap pasukan Ukraina yang ada di wilayah timur. Namun, lagi-lagi mereka tidak bersedia membeberkan bukti terkait pernyataan mereka.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
China Tembakkan Rudal...
China Tembakkan Rudal Balistik Antarbenua Berkemampuan Nuklir, 6 Negara Protes
55 menit yang lalu
4 Dampak Mengerikan...
4 Dampak Mengerikan Serangan Drone Ukraina ke Rusia, Pilihan Putin Makin Sempit
2 jam yang lalu
China Hukum Mati Mantan...
China Hukum Mati Mantan Pejabat karena Terima Suap Rp5,8 Triliun
2 jam yang lalu
PM India Narendra Modi...
PM India Narendra Modi Disambut Jet F-16 dan Su-30 Indonesia, Diajak ke Candi Prambanan
3 jam yang lalu
4 Sinyal Putin untuk...
4 Sinyal Putin untuk KTT NATO, Kehancuran Kyiv Akibat Serangan Rudal Rusia
3 jam yang lalu
Trump Bela Intervensinya...
Trump Bela Intervensinya yang Batalkan Kartu Merah Striker AS di Piala Dunia
3 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved