Seniman Jepang Pamer Kemampuan di Indonesia

Rabu, 02 Juli 2014 - 13:47 WIB
Seniman Jepang Pamer...
Seniman Jepang Pamer Kemampuan di Indonesia
A A A
JAKARTA - Jepang, sebagai salah satu negara yang budayanya cukup dikenal dunia tak henti-hentinya mencoba memperkenalkan budaya mereka ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Kali ini mereka mendatangkan salah satu seniman mereka untuk pamer kemampuan di Indonesia.

Bertempat di kediaman resmi Duta Besar Jepang di Jakarta pada Selasa (1/7/2014), Kedutaan Jepang mendatangkan Kihachiro Nishiura, seroang seniman multitalenta. Dihadapan awak media, delegasi negara sahabat dan beberapa budayawan Indonesia dia memamerkan kemampuan dalam bidang Ikebana dan kaligrafi Jepang.
Seniman Jepang Pamer Kemampuan di Indonesia

Ikebana ada seni merangkai bungan asal Negeri Sakura itu. Namun, menurut Nishiura ikebana bukanlah seni merangkai bunga, namun terdapat filosofi dan nilai-nilai kearifan lokal di dalamnya.

"Dalam ikebana sebenarnya kita mencoba untuk mencoba menyatu dengan alam. Kita membuatnya dirumah dan berharap kekuatan alam masuk dan membawa kemakmuran, kedamaian dan juga keberuntungan kepada seisi rumah," ungkap Nishiura saat ditemui Sindonews.
Seniman Jepang Pamer Kemampuan di Indonesia

Menurut Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Yoshinori Katori, ini adalah salah satu bentuk pengenalan budaya Jepang di Indonesia. Karena, menurut Katori jumlah penggemar ikebana di Indonesia cukup banyak khusunya di Jakarta.

"Ini adalah bentuk pengenalan budaya kami di Indonesia. Di Jakarta sendiri mungkin sudah ada 2-4 klub ikebana, jadi antusiasa mereka terhadap hal ini cukup besar," ungkap Katori.

Namun, ketika ditanya apakah acara ini ada hubungan dengan bukan ramadhan, dia menyatakan tidak ada kaitannta. Menurut dia ini hanya kebetulan semata, mengingat jadwal Nishiura yang padat, dan baru bisa mengunjungi Indonesia di bulan Juli.
(esn)
Berita Terkait
Tingkatkan Hubungan...
Tingkatkan Hubungan Bilateral, PM Jepang Kunjungi Indonesia
PM Baru Jepang Sambangi...
PM Baru Jepang Sambangi Indonesia dan Vietnam pada Akhir Pekan
Jepang Komitmen Dukung...
Jepang Komitmen Dukung Infrastruktur RI
Perdagangan Karbon Bilateral,...
Perdagangan Karbon Bilateral, MRA Indonesia-Jepang Jadi Model Negara Lain
Teken MoU, Pemprov Sulsel-...
Teken MoU, Pemprov Sulsel- Ehime Perkuat Kerjasama Bilateral
Dubes RI untuk Jepang...
Dubes RI untuk Jepang Heri Akhmadi Serahkan Surat Kepercayaan ke Kaisar Naruhito
Berita Terkini
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
19 menit yang lalu
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
58 menit yang lalu
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
1 jam yang lalu
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
2 jam yang lalu
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
9 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved