Dukun top Malaysia lacak MH370, ini yang dia lakukan

Selasa, 11 Maret 2014 - 14:11 WIB
Dukun top Malaysia lacak...
Dukun top Malaysia lacak MH370, ini yang dia lakukan
A A A
Sindonews.com – Pencarian pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370, tidak hanya dengan teknologi canggih. Pemerintah Malaysia juga mengandalkan “bomoh” atau dukun top di negara itu, bernama Ibrahim Mat Zin.

Aksi Ibrahim yang dijuluki sebagai “Raja Nujum Sedunia” itu menarik perhatian publik Malaysia. Sebab, sebagian dari mereka mulai frustasi, setelah pencarian besar-besaran yang mengandalkan 34 pesawat dan 40 kapal dari 10 negara belum membuahkan hasil.

Lalu, apa yang dilakukan dukun top Malaysia itu untuk mencari jejak pesawat yang membawa 239 orang itu?

Dukun bernama Ibrahim itu, mengaku tiba di Bandara Internasional Kuala Lumpur atas permintaan salah satu pemimpin tertinggi di Malaysia. Dia di minta menggunakan kekuatan spiritual dan doa.

Setibanya di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Ibrahim lantas mengeluarkan sejumlah peralatan unik. Percaya atau tidak, alat yang digunakan untuk melacak pesawat hilang itu, hanya perangkap ikan dan teropong bambu.

”Kami menggunakan perangkap ikan dan teropong bambu untuk melihat (pesawat) dan menemukan para korban secepatnya,” kata Ibrahim, seperti dilansir Malaysian Insider.

Dengan dua alat itu, sang dukun lantas membaca doa.”Selama doa saya, mata saya sakit dan pandangan saya menjadi hitam. Saya pikir pesawat masih di udara atau telah jatuh ke laut,” ucap Ibrahim.

”Saya akan datang kembali ke sini (bandara) dalam dua hari setelah membaca doa, dan saya akan membawa sesuatu,” lanjut dia.

Ibrahim juga meminta semua pihak untuk berdoa bagi keselamatan para penumpang pesawat. Ibrahim, di Malaysia dikenal sebagai ahli nujum terkenal dengan pengalaman selama 50 tahun.

Dia selama ini diandalkan untuk mencari korban dalam beberapa kejadian atau tragedi besar. Dia pernah menemukan korban tragedi Highland Tower, korban banjir Kuala Dipang, dan korban kasus pembunuhan di negara itu.

Sementara itu, Pemerintah Malaysia pada Selasa (11/3/2014), menyambut baik bantuan dukun itu, selama metode yang digunakan tidak melanggar ajaran Islam.
(mas)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
43 menit yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
1 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
2 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
3 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
4 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved