AS tekan Korut pakai tangan China

Sabtu, 15 Februari 2014 - 14:47 WIB
AS tekan Korut pakai...
AS tekan Korut pakai tangan China
A A A
Sindonews.com - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) John Kerry, mengatakan, bahwa dia telah mendorong Pemerintah China untuk mengerahkan lebih banyak tekanan pada Korea Utara (Korut). AS minta China menekan Korut agar menghentikan program nuklirnya yang kontroversial.

Kerry senang setelah China bersedia untuk menekan Korut. Kesediaan China itu muncul setelah Kerry melakukan pertemuan dengan para pemimpin China, termasuk Presiden Xi Jinping dan Menteri Luar Negeri Wang Yi.

”Saya mendorong China untuk menggunakan setiap alat yang mereka miliki, semua sarana persuasi yang mereka miliki, dan membangun sejarah panjang (dengan Korut),” kata Kerry.

”Mereka membuat sangat jelas, bahwa jika Korut tidak patuh untuk bernegosiasi untuk menghentikan program nuklirnya, mereka siap untuk mengambil langkah-langkah tambahan,” lanjut Menlu AS itu, seperti dikutip AFP, Sabtu (15/2/2014).

Sementara itu Wang mengatakan kepada Kerry, bahwa China akan bekerja sama dengan semua pihak , termasuk AS, untuk memainkan peran yang konstruktif bagi perdamaian dan stabilitas di kawasan Korea. ”China tidak akan pernah membiarkan kekacauan atau perang di Semenanjung Korea,” kata Wang.
(mas)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Korea Selatan: China-Rusia...
Korea Selatan: China-Rusia Kunci Denuklirisasi Korea Utara
Korea Selatan Desak...
Korea Selatan Desak China Bantu 'Jinakkan' Korea Utara
Korea Utara Kecam Kunjungan...
Korea Utara Kecam Kunjungan Blinken ke China
Kabur ke China karena...
Kabur ke China karena Kelaparan, Dua Tentara Korut Ditangkap
Buronan Rp326 Juta Asal...
Buronan Rp326 Juta Asal Korut Berhasil Diciduk Polisi China
Berita Terkini
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
18 menit yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
1 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
2 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
3 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
4 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved