Israel dicurigai bakal habisi Presiden Palestina

Sabtu, 04 Januari 2014 - 13:21 WIB
Israel dicurigai bakal...
Israel dicurigai bakal habisi Presiden Palestina
A A A
Sindonews.com - Perunding senior Palestina, Saeb Erekat, menaruh kecurigaan, bahwa Israel akan membunuh Presiden Palestina, Mahmoud Abbas. Kecurigaan itu muncul, setelah surat dari seorang menteri Israel yang berisi rencana menghabisi Abbas, beredar.

Surat yang meresahkan itu, menurut Erekat berasal dari Menteri Luar Negeri Israel, Avigdor Lieberman, yang ditujukan ke berbagai negara Eropa. Dia mengaku telah membaca surat yang berisi “penghapusan” Abbas, karena dianggap berbahaya bagi Israel.

”Israel memiliki pendekatan seperti ini (rencana pembunuhan),” kata Erekat, kemarin (3/1/2014), seperti dikutip media Palestina, Ma’an.

”Sebelum Presiden Arafat dibunuh dengan racun, ada suara dari dalam pemerintahan Ariel Sharon (bekas Perdana Menteri Israel) yang mengatakan, Arafat merupakan kendala yang harus disingkirkan. Dan mereka akan melakukan itu lagi,” lanjut Erekat.

Mendiang pemimpin Palestina, Yasser Arafat meninggal di Perancis pada 11 November 2004 pada usia 75. Tetapi, dokter tidak dapat menentukan apa penyebab kematian Arafat. Anehnya, kala itu tidak dilakukan otopsi, meski diminta janda Arafat, Suha Arafat.

Kuburannya pernah dibongkar pada bulan November 2012, untuk menyelidiki dugaan, bahwa Arafat meninggal karena diracun polonium. Dugaan itu, dibenarkan oleh riset dari ilmuwan Swiss.

Namun, baru-baru ini ilmuwan Perancis dan Rusia mengabaikan kesimpulan bahwa Arafat meninggal karena diracun. Kelompok ilmuwan kedua negara itu, mengabaikan riset dari ilmuwan Swiss.
(mas)
Berita Terkait
Timnas Palestina Tiba...
Timnas Palestina Tiba di Indonesia, Yel-Yel Ahlan Wa Sahlan Menggema
Palestina Desak Belanda...
Palestina Desak Belanda Mengakui Negara Palestina
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Ratusan Nelayan Mabak Gelar Aksi di Lautan Merak
Ikut Aksi Bela Palestina,...
Ikut Aksi Bela Palestina, Hidayat Nur Wahid Minta Prabowo Tegas Bela Kemerdekaan Palestina
Ribuan Warga Kembali...
Ribuan Warga Kembali ke Rumah Mereka meski Kota Gaza telah Hancur
Brigade Jenin Tolak...
Brigade Jenin Tolak Serahkan Senjata, Rakyat Palestina Ingin Akhiri Perang Saudara
Berita Terkini
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
1 jam yang lalu
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
3 jam yang lalu
AS Siap Mulai Lagi Perang...
AS Siap Mulai Lagi Perang dan Terapkan Kembali Blokade Jika Iran Tidak Patuh
4 jam yang lalu
Trump Bela Kesepakatan...
Trump Bela Kesepakatan Iran: Orang-orang Dungu Itu Iri, Orang Jahat, atau Bodoh
5 jam yang lalu
Ketua Parlemen Tegaskan...
Ketua Parlemen Tegaskan Iran akan Pungut Biaya dari Kapal untuk Layanan di Selat Hormuz
6 jam yang lalu
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
8 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved