Hacker Suriah jebol akun Microsoft

Kamis, 02 Januari 2014 - 11:02 WIB
Hacker Suriah jebol...
Hacker Suriah jebol akun Microsoft
A A A
Sindonews.com – Kelompok hacker Tentara Elektronik Suriah (SEA), telah membobol akun Skype dan Twitter milik Microsoft. Kelompok hacker yang pro-Pemerintah Suriah itu membobol akun media sosial milik perushaan internet Amerika Serikat itu, selama sekitar dua jam.

Dalam aksinya, hacker Suriah yang juga pernah membajak akun New York Times itu, meninggalkan pesan kepada publik di seluruh dunia. ”Jangan menggunakan emailMicrosoft (hotmail, outlook).Mereka memata-matai data Anda dan menjual data Anda ke pemerintah (AS) #SEA,” bunyi pesan hacker Suriah, seperti dilansir al-Jazeera, Kamis (2/1/2014).

Pihak Microsoft sendiri belum berkomentar soal pembajakan akun media sosialnya oleh kelompok hacker Suriah itu.

Dalam sebuah pesan di akun Twitter mereka, SEA juga berkiacu; ”Anda bisa berterima kasih kepada Microsoft untuk memata-matai data Anda.” Pesan itu juga disisipi kontak dari CEO Microsoft, Steve Ballmer.

Serangan SEA terbaru itu diduga, terkait bocoran dikumen terbaru yang dirilis bekas kontraktor National Security Agency (NSA), Edward Joseph Snowden. Di mana, dalam bocoran itu terungkap, NSA menyadap pengguna Microsoft dengan mengandalkan pasukan elit NSA yang jago menyadap.

Sebelum itu, bocoran Snowden juga mengungkap, bahwa program NSA bernama “PRISM” membuat NSA dan FBI dengan mudah menyadap sembilan perusahaan Internet terkemuka di dunia, di antaranya, Google, Facebook, Microsoft, Apple, Yahoo, dan Skype.

Selain berkicau di Twitter, kelompok hacker Suriah juga meninggalkan pesan melalui blog. ”Pembajakan oleh Tentara Elektronik Suriah. Stop spionase,” bunyi pesan mereka.
(mas)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
Pemerintah Israel Dukung...
Pemerintah Israel Dukung Pemukim Ilegal Usir Warga Palestina di Tepi Barat
1 jam yang lalu
Mesir Ajukan Usulan...
Mesir Ajukan Usulan Gencatan Senjata dan Pertukaran Tahanan Baru
3 jam yang lalu
Adakah Hubungan Gelap...
Adakah Hubungan Gelap Antara Raja Ganja Polandia dan Skandal Senjata Ukraina?
4 jam yang lalu
Video Serangan terhadap...
Video Serangan terhadap Petugas Medis Bulan Sabit Merah Ungkap Kebohongan Israel
5 jam yang lalu
Rabbi Dallas Penyebar...
Rabbi Dallas Penyebar Klaim Palsu Pemerkosaan Hamas Ditangkap karena Pelecehan Anak
6 jam yang lalu
Trump dan Presiden Suriah...
Trump dan Presiden Suriah akan Bertemu di Arab Saudi
7 jam yang lalu
Infografis
AS Terus Lanjutkan Penjajahan...
AS Terus Lanjutkan Penjajahan di Suriah karena Kuasai 90% Minyak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved