Warga Jepang berkimono & bunyikan lonceng 108 kali

Selasa, 31 Desember 2013 - 23:55 WIB
Warga Jepang berkimono...
Warga Jepang berkimono & bunyikan lonceng 108 kali
A A A
Sindonews.com – Pesta Tahun Baru 2014 di Jepang diwarnai dengan nuansa tradisional. Ribuan warga, sebagian mengenakan kimono berdoa dan melemparkan koin ke kuil. Selain itu, pergantian tahun 2013 ke 2014, juga ditandai dengan pembunyian lonceng 108 kali.

Lemparan koin itu menjadi simbol persembahan warga Jepang. Mereka rata-rata berharap tentang kesehatan yang baik, kekayaan dan kebahagiaan pada tahun 2014. Sedangkan pembunyian lonceng sebanyak 108 kali, seperti dikutip CBC, Selasa (31/12/2013), sebagai simbol 108 penyebab penderitaan.

Warga Jepang berharap ekonomi mereke membaik, seperti yang dicanangkan Perdana Menteri Shinzo Abe,yang kebijakan ekonominya dikenal dengan sebutan “Abenomics”. Sakata, 23, salah seorang pelayan toko, memanjatkan doa di Tahun Baru 2014.

”Saya berharap ekonomi akan terus meningkat, dan terus meningkat sampai pelaksanaan Olimpiade 2020,” ujarnya, saat mengikuti perayaan Tahun Baru 2014 di Tokyo. ”Begitu banyak hal terjadi tahun ini , tapi saya bisa bangkit. Mungkin tahun depan saya akan mencari pacar,” lanjut dia.

Sementara itu, di Korea Utara, sekelompok wisatawan , termasuk dari Amerika Serikat bersiap menonton kembang api di Kim Il Sung Square. ”Ada banyak orang keluar di jalan-jalan hari ini untuk menyaksikan acara tari di luar ruangan, dan mobil-mobil memenuhi sejumlah jalan, kata Andrea Lee , CEO dari Uritours, kelompok tur yang khusus melayani wisata ke Korea Utara.
(mas)
Berita Terkait
Banyak Warga Tertimbun...
Banyak Warga Tertimbun Reruntuhan, Korban Tewas Akibat Gempa Jepang Terus Bertambah
Rekomendasi Tempat Wisata...
Rekomendasi Tempat Wisata di Jepang bagi Wisatawan Indonesia
Dahsyatnya Gempa Merobek...
Dahsyatnya Gempa 'Merobek' Jalanan di Anamizu Jepang
6 Fakta Unik Onigiri,...
6 Fakta Unik Onigiri, dari Makanan Jiwa hingga Simbol Terima Kasih
Pekerja Asing Jadi Ancaman,...
Pekerja Asing Jadi Ancaman, 3 Alasan Jepang Bentuk Satuan Tugas untuk Utamakan Warga Lokal
8 Kesalahpahaman tentang...
8 Kesalahpahaman tentang Jepang, dari Teknologi hingga Sushi
Berita Terkini
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
50 menit yang lalu
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
1 jam yang lalu
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
2 jam yang lalu
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
3 jam yang lalu
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
4 jam yang lalu
Meski AS-Iran Musuh...
Meski AS-Iran Musuh Bebuyutan, Trump Ingin Bertemu Mojtaba Khamenei
5 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved