Aktivis topless ancam beraksi di Betlehem

Kamis, 26 Desember 2013 - 19:36 WIB
Aktivis topless ancam...
Aktivis topless ancam beraksi di Betlehem
A A A
Sindonews.com - Aktivis Femen yang dikenal dengan aksi topless alias telanjang dada menebar ancaman akan beraksi pada perayaan Natal. Tidak tanggung-tanggung, ancaman aksi telanjang dada itu ditujukan untuk tanah kelahiran Yesus, di Betlehem.

Meskipun aksi di Betlehem tidak jelas ditujukan kepada siapa, namun, para aktivis topless itu, menyebut, aksi mereka untuk memprotes lembaga agama yang dianggap ikut melegitimasi penindasan terhadap perempuan .

Pekan lalu, pimpinan aktivis Femen, Inna Shevchenko, mengatakan, Betlehem menjadi target mereka selanjutnya. ”Betlehem bisa menjadi tempat bagi kita untuk menyerang. Kota yang durhaka ini bisa melihat payudara yang telanjang dari Femen,” katanya, seperti dikutip Al-Bawaba, Kamis (26/12/2013).

Ancaman itu disampaikan saat beraksi di Kota Vatikan. Aktivis topless itu berlari di Kota Vatikan sambil berteriak ”Natal dibatalkan”. Sedangkan di dadanya ditulis; “Kelahiran Yesus dibatalkan.”

Menurutnya, tanah suci Betelehem jadi sasaran aktivis Femen, karena dianggap tidak memberi mereka perdamaian.

Nagham Yassin, seorang aktivis hak-hak perempuan dari Yerusalem, mengatakan, dia setuju dengan beberapa pemikiran aktivis topless itu. Namun, dia tetap tidak sepakat, jika aksinya dilakukan di Gereja Nativity, Betlehem.

”Tidak apa-apa mereka protes,” ujarnya.”Tapi orang-orang (di Gereja) mengekspresikan kebebasan beragama mereka. (Femen) tidak memiliki hak untuk protes di tempat ini, di Palestina atau di negara lain,” lanjut dia.
(mas)
Berita Terkait
Timnas Palestina Tiba...
Timnas Palestina Tiba di Indonesia, Yel-Yel Ahlan Wa Sahlan Menggema
Palestina Desak Belanda...
Palestina Desak Belanda Mengakui Negara Palestina
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Ratusan Nelayan Mabak Gelar Aksi di Lautan Merak
Ikut Aksi Bela Palestina,...
Ikut Aksi Bela Palestina, Hidayat Nur Wahid Minta Prabowo Tegas Bela Kemerdekaan Palestina
Ribuan Warga Kembali...
Ribuan Warga Kembali ke Rumah Mereka meski Kota Gaza telah Hancur
Brigade Jenin Tolak...
Brigade Jenin Tolak Serahkan Senjata, Rakyat Palestina Ingin Akhiri Perang Saudara
Berita Terkini
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
40 menit yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
1 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
2 jam yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
3 jam yang lalu
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
3 jam yang lalu
Surat Netanyahu Ungkap...
Surat Netanyahu Ungkap Upaya Israel Ganti Bantuan AS dengan Integrasi Militer: Rencana Saya
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved