Demonstran Thailand: Kami kejar Yingluck sampai lengser

Rabu, 18 Desember 2013 - 11:32 WIB
Demonstran Thailand:...
Demonstran Thailand: Kami kejar Yingluck sampai lengser
A A A
Sindonews.com - Para demonstran anti-Pemerintah Thailand, mengatakan, mereka akan meningkatkan demonstrasi untuk mewujudkan reformasi di Thailand.

Para demonstran tetap menuntut Perdana Menteri (PM) Yingluck Shinawatra tetap lengser, termasuk dari jabatannya sebagai PM sementara.

Bekas Wakil PM Thailand, Suthep Thaugsuban, yang memipin demonstrasi, kembali menyerukan kepada para demonstran untuk turun ke jalan pada Kamis dan Jumat. Dia juga menyerukan demonstran untuk menggelar aksi besar-besaran pada Minggu nanti.

”Kami akan mengejar Yingluck sampai lengser minggu ini. Jelas, dia tidak akan mengundurkan diri sebagai perdana menteri sementara ,” kata Suthep, semalam, seperti dikutip Reuters, Rabu (18/12/2013).

Suthep mengakui, telah berupaya meminta bantuan militer untuk melengserkan Yingluck. Tapi, permintaan itu telah ditolak.

”Kami akan turun ke jaan sampai jumlah orang-orang datang dan bergabung dengan kami. Kami akan berbaris ke jalan, sampai pegawai militer dan sipil akhirnya bergabung dengan kami ,” imbuh Suthepkepada wartawan.

Sebelumnya, PM sementara Thailand, Yingluck Shinawatra, menegaskan, bahwa dia tidak akan mengundurkan diri dari kursi Perdana Menteri, seperti yang diminta oleh demonstran anti-pemerintah. Komitmennya bertahan sebagai PM Thailand, karena sesuai konstitusi. Dia akan menjadi PM sementara Thailand sampai pemilu digelar 2 Februari 2014.

Yingluck juga meminta rakyat Thailand untuk memberikan suara mereka pada pemilu. Menurut juru bicara pemerintah, kabinet caretaker telah menyetujui anggaran sebesar 3,8 miliar baht (USD118,6 juta) untuk menyelenggarakan pemilu di negara itu.
(mas)
Berita Terkait
Siapa Sirikit? Ibu Suri...
Siapa Sirikit? Ibu Suri Thailand yang Bergaya Hidup Glamor dan Dipuja Rakyatnya
Bagaimana Thailand Menjadi...
Bagaimana Thailand Menjadi Negara Sakit di Asia?
Pendukung Raja Thailand...
Pendukung Raja Thailand Tolak Reformasi Konstitusi
Experience Thailand...
Experience Thailand 2026 Jadi Ajang Promosi Produk Thailand di Tengah Ketatnya Pasar Impor Indonesia
Bentrok Terparah Pecah...
Bentrok Terparah Pecah di Thailand, Lebih dari 41 Demonstran Terluka
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Berita Terkini
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
5 menit yang lalu
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
14 menit yang lalu
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
1 jam yang lalu
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
2 jam yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
3 jam yang lalu
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
3 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved