An-Nusra ancam serang basis Hizbullah di Libanon

Sabtu, 19 Oktober 2013 - 15:28 WIB
An-Nusra ancam serang...
An-Nusra ancam serang basis Hizbullah di Libanon
A A A
Sindonews.com - Seorang pejabat Front al-Nusra mengancam akan menargetkan basis pejuang Hizbullah di Libanon. Ancaman itu merupakan tanggapan karena Hizbullah terus berperang bersama tentara Presiden Bashar al-Assad di Suriah. Demikian seperti dilaporkan al-Seyassah, harian Kuwait, Sabtu (19/10/2013).

"Seorang pejabat Front al-Nusra bersumpah akan merespon pembunuhan terhadap warga Suriah dengan menargetkan basis Hizbullah di Dahieh, Beirut, Kota Bekaa, Baalbek dan di wilayah selatan Libanon," ungkap seorang pemimpin militer oposisi Suriah mengutip ungkapan seorang pejabat Front al-Nusra.

Pejabat keamanan Libanon kepada al-Seyassah mengatakan, pasukan keamanan dan tentara Libanon telah disebarkan di Beirut, wilayah pinggiran kota Dahiesh. Namun, penempatan mereka bukan untuk mencegah serangan dan ledakan bom di wilayah itu.

"Penempatan di 16 zona keamanan Hizbullah tidak ditujukan mencegah serangan, sebab pihak yang mereka jadikan target serangan berada di sana," ungkap Pejabat keamanan Libanon.

Ini bukan pertama kalinya bagi al-Nusra mengancam Hizbullah. Juli lalu, Pemimpin al-Nusra, Abu Mohammad al-Julani mengecam Hizbullah karena telah ikut campur dalam konflik Suriah. Julani lantas memperingatkan kelompok Syiah untuk melawan Hizbullah yang akan menyeret mereka ke dalam perang tandingan di Suriah atas nama pendukung Iran.

September lalu, 800 pasukan gabungan yang terdiri dari tentara dan pasukan penjaga keamanan mulai disebar di Dahieh. Pemyebaran tersebut bertujuan mengambil alis pos keamanan dan pemeriksaan di Dhieh. Pos yang dibangun Hizbullah itu telah mendapat dua kali serangan bom.
(esn)
Berita Terkait
Mayat Imigran yang Tenggelam...
Mayat Imigran yang Tenggelam di Lepas Pantai Suriah Dikembalikan ke Libanon
Ledakan di Beirut Jadi...
Ledakan di Beirut Jadi Titik Balik Perubahan Libanon
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Aksi Demonstrasi Berlangsung...
Aksi Demonstrasi Berlangsung Ricuh di Libanon
Berita Terkini
6 Fakta Senjata Nuklir...
6 Fakta Senjata Nuklir Prancis, Kekuatan yang Akan Payungi Eropa dari Invasi Rusia
19 menit yang lalu
Israel Gelar Operasi...
Israel Gelar Operasi Darat Terbatas di Gaza Tengah, Maju di Netzarim
39 menit yang lalu
Robohkan Firewall Besar...
Robohkan Firewall Besar China, Aktivis Wuhan Cari Suaka ke Belanda
1 jam yang lalu
Meski Digempur AS Besar-besaran,...
Meski Digempur AS Besar-besaran, Houthi Masih Tembakkan Rudal Balistik ke Israel
2 jam yang lalu
Taiwan Khawatir Diinvasi...
Taiwan Khawatir Diinvasi China pada 2027, Kenapa Tahun Itu?
3 jam yang lalu
Donald Trump Janjikan...
Donald Trump Janjikan Sistem Rudal Patriot Tambahan untuk Ukraina
4 jam yang lalu
Infografis
Kehadiran Tentara NATO...
Kehadiran Tentara NATO di Ukraina Berarti Perang Habis-habisan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved