Jong-un tinjau pembuatan kapal perang baru Korut

Sabtu, 12 Oktober 2013 - 17:10 WIB
Jong-un tinjau pembuatan...
Jong-un tinjau pembuatan kapal perang baru Korut
A A A
Sindonews.com - Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-un meninjau langsung pembuatan satu set kapal perang baru dan memerintahkan kesiapan Angkatan Laut (AL) Korut. Demikian dikabarkan KCNA, kantor berita resmi Korut, Jumat (11/10/2013).

"Pemimpin Korut didampingi Kepala Staf Umum Tentara Rakyat Korea, Ri Yong-gil dan Komandan AL Korut memeriksa pembangunan kapal perang dan meninjau langsung latihan perang," sebut KCNA tanpa merinci berapa banyak jumlah dan jenis kapal yang sedang dibangun negara komunis tersebut.

Pada kesempatan itu Jong-un memuji para ilmuwan, teknisi dan pekerja yang terlibat dalam pembangun kapal perang modern Korut yang digambarkan oleh KCNA sebagai sebuah kecerdasan tingkat tinggi dan bersinar.Dalam kunjungan tersebut Jong-un terlihat sangat puas melihat kemampuan manuver dan luar biasa yang dimiliki kapal perang tersebut.

Dirinya kemudian bersumpah untuk meningkatkan kekuatan Korut, termasuk kekuatan tempur mereka.

Kunjungan itu berlangsung di hari yang sama dengan manuver kapal induk Amerika Serikat (AS) yang tengah melakukan latihan perang Angkatan Laut trilateral, dengan kapal perang Jepang dan Korea Selatan (Korsel) di Semenanjung Korea.

Latihan perang itu menuai ancaman Komite untuk Reunifikasi Damai Korut. “Jika tiga negara meluncurkan "perang nuklir”, meskipun telah ada peringatan berulangkali (dari Korut), maka Angkatan Bersenjata revolusioner akan segera melancarkan serangan balik untuk mengubur agresor, provokator di laut bersama-sama dengan kapal mereka,"sebut pernyataan Korut.
(esn)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Korea Selatan Beri Sanksi...
Korea Selatan Beri Sanksi pada Korea Utara
Kim Jong Un Cek Pabrik...
Kim Jong Un Cek Pabrik Militer Korut, Ada Rudal Taktis
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
53 menit yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
1 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
2 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
3 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
4 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
5 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved