Iran: Tak ada pertemuan langsung dengan pejabat AS

Rabu, 25 September 2013 - 03:22 WIB
Iran: Tak ada pertemuan...
Iran: Tak ada pertemuan langsung dengan pejabat AS
A A A
Sindonews.com – Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Marzieh Afkham, pada Selasa (24/9/2013), mengatakan, tidak akan ada pertemuan langsung antara pejabat Iran dan Amerika Serikat (AS) di sidang Majelis Umum PBB di New York, AS.

Laporan media telah berspekulasi tentang pertemuan antara Presiden Iran, Hassan Rouhani dan Presiden AS Barack Obama di sela-sela sesi sidang Majelis Umum PBB. Afkham membantah adanya pertemuan yang direncanakan antara Iran dan pejabat AS atas subyek yang disengketakan.

Namun, Afkham bersikeras, bahwa perjalanan Rouhani ke New York untuk berpartisipasi dalam sidang Majelis Umum PBB adalah upaya signifikan, karena Rouhani akan menyampaikan pesan perdamaian Iran dan interaksi konstruktif dengan dunia.

“Presiden akan menyampaikan pidato penting pada subyek yang berbeda dalam sesi yang berbeda dan mengadakan pertemuan penting dengan para pemimpin negara, pemimpin agama dan kalangan media,” kata Afkham, seperti dikutip dari Xinhua.

Afkham juga mendesak kekuatan dunia untuk "serius" dalam hal perundingan nuklir antara Iran dan P5+1 yang dijadwalkan akan diselenggarakan di New York pada pekan ini. "Kami berharap untuk melihat keseriusan P5 +1 (Inggris, China, Prancis, Rusia, AS + Jerman) dalam pembicaraan untuk mengembangkan jadwal untuk solusi untuk masalah nuklir Iran,” katanya.
(esn)
Berita Terkait
Mengapa Amerika Serikat...
Mengapa Amerika Serikat Memblokade Pelabuhan Iran?
Amerika Serikat Blacklist...
Amerika Serikat Blacklist Menteri Dalam Negeri Iran
SMURP Aksi Solidaritas...
SMURP Aksi Solidaritas di Monas, Serukan Boikot Produk Terafiliasi Israel dan AS
Iran Akan Pertimbangkan...
Iran Akan Pertimbangkan Negosiasi Langsung dengan Amerika Serikat
Seberapa Penting Timur...
Seberapa Penting Timur Tengah bagi Amerika Serikat?
Presiden Iran Ebrahim...
Presiden Iran Ebrahim Raisi Tiba di AS, Demonstran Bikin Tiang Gantungan
Berita Terkini
Deretan 25 Pemimpin...
Deretan 25 Pemimpin Dunia yang Sampaikan Belasungkawa atas Kematian Sheikh Hamad
28 menit yang lalu
Mantan PM Yordania Sebut...
Mantan PM Yordania Sebut Perang Iran dan AS Tak Ada Gunanya
1 jam yang lalu
Kirim Video ke Agen...
Kirim Video ke Agen Intelijen Iran, Tentara Israel Ini Dipenjara selama 5 Tahun
4 jam yang lalu
Juni Jadi Bulan Paling...
Juni Jadi Bulan Paling Mematikan bagi Ukraina sejak 2022, Apa Pemicunya?
5 jam yang lalu
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
6 jam yang lalu
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
7 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved