Peringati 11/9, al-Qaeda teror AS

Jum'at, 13 September 2013 - 09:18 WIB
Peringati 11/9, al-Qaeda...
Peringati 11/9, al-Qaeda teror AS
A A A
Sindonews.com – Pimpinan utama kelompok al-Qaeda Ayman al-Zawahiri, kemarin, menyampaikan teror terhadap Amerika Serikat (AS), melalui pidato untuk menandai peringatan 12 tahun serangan 11 September 2001 atau 11/9. Pengganti Osama bin Laden itu, mengatakan AS akan terus diteror agar ekonominya hancur.

Pidato al-Zawahiri berdurasi sekitar 72 menit dan diterjemahkan dalam bahasa Inggris oleh situs Kelompok Intelijen SITE. Pidato pimpinan al-Qaeda itu, pertama kali diposting di forum jihad, sehari setelah AS memperingati tragedi 11 Septembar 2001 yang menewaskan hampir 3 ribu orang.

”Kita harus menghancurkan ekonomi Amerika, dengan memprovokasi agar AS terus mengeluarkan biaya besar untuk keamanan mereka. Titik lemah AS adalah ekonomi, yang sudah mulai terhuyung-huyung karena pengeluaran untuk militer dan keamanan,” kata al-Zawahiri, seperti dikutip AFP, Jumat (13/9/2013).

”Dan menjaga Amerika dalam situasi ketegangan, yang terus mengantisipasi serangan dengan biaya yang berbeda di sana-sini, seperti yang kita dikalahkan dalam perang geng di Somalia, Yaman, Irak dan Afghanistan, jadi kita harus mengikuti dengan perang di tanah sendiri,” lanjut al-Zawahiri.

Menurutnya, serangan terhadap AS, dilakukan secara individual atau berkelompok. ”Bisa dilakukan oleh salah satu saudara atau beberapa saudara, dan itu menunggu saat yang tepat untuk melakukan serangan besar-besaran,” katanya.

”Dengan serangan ini, kita harus memantau, menunggu dan merebut setiap kesempatan untuk mendaratkan serangan besar di atasnya, bahkan jika perlu dengan kesabaran untuk tahun ini,” lanjut al-Zawahiri.

Zawahiri juga merestui ledakan bom kembar di arena maraton Boston pada bulan April 2013 lalu, yang menewaskan tiga orang dan beberapa lainnya mengalami luka, serta cacat.

”Insiden Boston, menegaskan untuk Amerika, bahwa mereka berbohong dan menipu diri mereka sendiri, dan arogansi mereka untuk menerima kebenaran yang seterang matahari, yaitu mereka tidak menghadapi individu, organisasi atau kelompok, tetapi mereka menghadapi pemberontakan umat Muslim, yang tergerak untuk jihad membela, jiwa dan martabatnya,” papar dia.

Menurut ringkasan SITE, al-Zawahiri juga mendesak jihad dalam perang saudara di Suriah.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Topan Bavi Terjang China,...
Topan Bavi Terjang China, Paksa Hampir 2 Juta Orang Mengungsi
10 menit yang lalu
Horor! Jendela Pesawat...
Horor! Jendela Pesawat Terlepas di Tengah Penerbangan, Seorang Penumpang Nyaris Tersedot Keluar
52 menit yang lalu
AS Serang Iran Lagi...
AS Serang Iran Lagi untuk Ketiga Kalinya
1 jam yang lalu
Iran Tutup Selat Hormuz...
Iran Tutup Selat Hormuz usai Serang Kapal Tak Berizin
1 jam yang lalu
12 Pegawai Pajak Bantu...
12 Pegawai Pajak Bantu Pengusaha Korupsi Uang Negara Senilai Rp110 Triliun, Dijuluki 'Perampokan Abad Ini'
2 jam yang lalu
AI, Robot, dan Modal...
AI, Robot, dan Modal Negara: Taruhan Besar Xi Jinping untuk Masa Depan China
2 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved