Iran sita 1,2 ton narkotika

Sabtu, 07 September 2013 - 21:19 WIB
Iran sita 1,2 ton narkotika
Iran sita 1,2 ton narkotika
A A A
Sindonews.com - Pasukan Iran anti-narkotika Iran berhasil menyita lebih dari 1.200 kilogram obat-obatan terlarang dalam dua operasi terpisah di selatan Kota Kahnouj, Sabtu (7/9/2013). Demikian diungkapkan, Komandan Kepolisian wilayahKahnouj, Kolonel Polisi Abbas Khakinahad, Sabtu (7/9/2013).

"Kami telah menemukan dan menyita lebih dari 1,2 ton narkotika dari pengedar narkoba dalam dua operasi terpisah," ungkap Khakinahad.

"Dalam operasi pertama, aparat berhasil menyita 300 kilogram opium dari dalam sebuah mobil Peugeot di jalan Kahnouj-Roudbar," imbuhnya.

Khakinahad melanjutkan, operasi kedua dilakukan oleh aparat kepolisian Kahnouj di antara Kahnouj-Roudbar. Dalam operasi tersebut aparat berhasil menemukan dan menyita 902 kilogram opium.

Wilayah timur Iran berbatasan dengan Afghanistan, negara merupakan produsen opium nomor satu terbesar di dunia. Letak Iran yang strategis dan berbatasan langsung dengan Afghanistan menjadikan wilayah Iran sebagai lokasi favorit penyelundupan narkotika menuju Eropa.

Pemerintah Iran telah menghabiskan miliaran dolar dan telah kehilangan ribuan tentara polisi dalam perang melawan pedagang narkotika. Menurut perkiraan resmi, pemerintah Iran menderita kerugian sebesar USD 1 miliar pertahun untuk perang melawan narkoba. Salah satu strategi Iran untuk memerangi narkotika dalah dengan menggali kanal, membangun hambatan dan menginstal kawat berduri untuk menutup perbatasan wilayah timur.
(esn)
Berita Terkait
Solidaritas untuk Iran:...
Solidaritas untuk Iran: Masyarakat Tanda Tangani Pernyataan di Kediaman Dubes
Duta Besar Iran Ungkap...
Duta Besar Iran Ungkap Kronologi Lengkap Gelombang Protes Besar
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Aksi Solidaritas Iran...
Aksi Solidaritas Iran di Depan Kedubes AS Jakarta
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Berita Terkini
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
45 menit yang lalu
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
1 jam yang lalu
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
2 jam yang lalu
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
3 jam yang lalu
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
4 jam yang lalu
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
5 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved