Warga Suriah siap angkat senjata jika AS menyerang

Rabu, 28 Agustus 2013 - 09:55 WIB
Warga Suriah siap angkat...
Warga Suriah siap angkat senjata jika AS menyerang
A A A
Sindonews.com – Pihak militer AS hanya menunggu aba-aba Presiden Barack Obama untuk menyerang Suriah. Warga Suriah pun merespon dengan garang. Mereka siap mengangkat senjata demi mempertahankan tanah air mereka.

Inspektur senjata PBB, pada Rabu (28/8/2013), akan kembali ke lokasi yang diduga menjadi serangan senjata kimia di dekat Damaskus. Sejumlah warga Suriah, khususnya yang mendukung rezim presiden Bashar al-Assad, percaya kunjungan tim investigasi PBB hanya sebuah langkah untuk membenarkan serangan militer AS dan sekutunya terhadap Suriah.

Warga Suriah mulai merasakan ketidaknyamanan dengan situasi negaranya yang diambang perang dengan pasukan asing. Setiap saat, orang-orang di sana mendiskusikan akan adanya serangan militer dari negara-negara Barat terhadap negara mereka. Diskusi serupa juga mendominasi pemberitaan utama saluran satelit di Suriah.

”Saya tidak ingin Suriah menjadi Irak yang lain. Pertumpahan darah cukup," teriak seorang wanita Suriah, seperti dikutip BBC.

”Kami, dan ribuan pemuda di Suriah, akan menghadapi negara mana saja yang mencoba untuk menyerang kami," ancam seorang pemuda, sembari menunjuk senjatanya, yang ia gunakan untuk melindungi negaranya. ”Ini adalah masalah Suriah, dan terserah kepada kami, Suriah, untuk menyelesaikannya."

Rusia, China dan Iran telah memperingatkan apa yang disebut Moskow sebagai "bencana", sebagai konsekuensi jika Suriah sampai diserang.

Sedangkan Wakil Presiden AS, Joe Biden, dalam pidato untuk kelompok veteran di Houston, berujar, "tidak ada keraguan bahwa yang bertanggung jawab untuk tindakan keji penggunaan senjata kimia di Suriah adalah rezim Suriah."

Dalam wawancara dengan BBC, Menteri Pertahanan AS Chuck Hagel, mengatakan militer siap untuk beraksi dalam menanggapi masalah Suriah. Menurutnya, militer AS telah menyiapkan semua aset militer.
(esn)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
Deretan 66 Negara yang...
Deretan 66 Negara yang Memiliki UU Melarang LGBT
53 menit yang lalu
Mojtaba Janji Balas...
Mojtaba Janji Balas Dendam atas Darah Tak Bersalah Ayahnya
1 jam yang lalu
Pecahkan Rekor! 10 Juta...
Pecahkan Rekor! 10 Juta Orang Hadiri Upacara Pemakaman Khamenei
2 jam yang lalu
Mengapa Turki Jual Sistem...
Mengapa Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA? Ini Alasan Utamanya
3 jam yang lalu
Iran Akui Melakukan...
Iran Akui Melakukan Kesalahan Menembaki Kapal Tanker di Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Ini Reaksi 9 Pemimpin...
Ini Reaksi 9 Pemimpin Negara NATO setelah Menerima Hadiah Pistol dari Erdogan
5 jam yang lalu
Infografis
AS Butuh Rp15.919 Triliun...
AS Butuh Rp15.919 Triliun untuk Memodernisasi Senjata Nuklirnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved