Lagi, Rusia kirim 20 ton bantuan untuk Suriah

Selasa, 27 Agustus 2013 - 20:14 WIB
Lagi, Rusia kirim 20...
Lagi, Rusia kirim 20 ton bantuan untuk Suriah
A A A
Sindonews.com - Kementerian Situasi Darurat Rusia mengatakan, Pemerintah Rusia kembali mengirimkan paket bantuan kemanusiaan kepada Suriah dan bersiap menarik sejumlah warganya yang tinggal di Suriah, Selasa (27/8/2013).

"Pukul 9 pagi ini, pesawat II-76 lepas landas dari Bandara Ramenskoye dekat Moskow. Pesawat itu membawa 20 ton kargo berisi bantuan kemanusiaan," ungkap Juru Bicara Kementerian Situasi Darurat Rusia, Irina Rossius kepada wartawan.

Rossius mengatakan, bantuan yang dibawa pesawat itu sebagian besar berisi makanan kaleng dan gula. "Dalam perjalanan pulang, pesawat itu akan membawa 100 warga Rusia dan 80 orang warga persemakmuran," imbuhnya.

Seperti diketahui, Pemerintah Rusia secara rutin mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Suriah dan menarik kembali warganya dari Suriah. Pemerintah Rusia terakhir kali memberikan bantuan kepada Suriah pada 29 Mei lalu. Saat itu dua pesawat Rusia mengirim 22 ton kargo ke pelabuhan Latakia, Suriah. Dalam perjalanan pulang mereka mengevakuasi 128 warga Rusia dan warga negara Persemakmuran lainnya yang ingin pergi dari Suriah.

Hingga dua tahun berlangsungnya perang saudara di Suriah, sudah ratusan ribu warga Suriah meninggal, sementara sudah lebih dari 1 juta warga negara Suriah yang melarikan diri ke luar negeri dan hidup di pengungsian.
(esn)
Berita Terkait
Apakah Rusia Dukung...
Apakah Rusia Dukung Bashar al-Assad?
Kecam Invasi Israel...
Kecam Invasi Israel ke Suriah, Rusia Tarik Aset Militernya
Diburu Pasukan Pemerintah,...
Diburu Pasukan Pemerintah, Loyalis Bashar Al Assad Bersembunyi di Pangkalan Udara Rusia
Rusia Akui Uji Coba...
Rusia Akui 'Uji Coba' Tank T-14 Armata di Suriah
Operasi Khusus Rusia-Suriah...
Operasi Khusus Rusia-Suriah Bebaskan Pasukan yang Ditawan Pemberontak
Rusia Tegaskan Barat...
Rusia Tegaskan Barat Dukung Para Teroris di Suriah
Berita Terkini
70% Warga Negara di...
70% Warga Negara di Eropa Ini Tidak Percaya Militernya Mampu Melindungi Wilayahnya
46 menit yang lalu
Pemukim Israel Bakar...
Pemukim Israel Bakar 2 Masjid Bersejarah di Tepi Barat, Hamas: Lanjutkan Jalan Perlawanan
1 jam yang lalu
Setelah 13 Hari Menyerang...
Setelah 13 Hari Menyerang Iran, Trump Tunda Invasi Udara, Ini 5 Pertimbangannya
3 jam yang lalu
30.000 Tentara Korea...
30.000 Tentara Korea Utara Akan Dikirim ke Perang Ukraina
3 jam yang lalu
Kapal Induk Nuklir George...
Kapal Induk Nuklir George Washington AS Unjuk Kekuatan di Laut China Selatan
5 jam yang lalu
Iran Klaim Tewaskan...
Iran Klaim Tewaskan 200 Tentara AS, Pentagon Sebut Hanya 14, Siapa yang Bohong?
6 jam yang lalu
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved