PM Inggris: Dugaan serangan senjata kimia di Suriah menjijikkan

Selasa, 27 Agustus 2013 - 17:48 WIB
PM Inggris: Dugaan serangan...
PM Inggris: Dugaan serangan senjata kimia di Suriah menjijikkan
A A A
Sindonews.com- Perdana Menteri Inggris, David Cameron, mengatakan pada Selasa (27/8/2013), bahwa serangan di Suriah yang diduga menggunakan senjata kimia sebagai tindakan yang menjijikkan. Menurutnya, masyarakat internasional harus mempertimbangkan tindakan sebagai respon serangan di Suriah.

”Setiap penggunaan senjata kimia sama sekali tidak dapat diterima. Menjijikkan, dan masyarakat internasional harus menanggapi hal itu,” kata Cameron melalui juru bicaranya, seperti dikutip Reuters.

Menurutnya, pasukan bersenjata Inggris sudah siap, jika diminta merespons masalah Suriah secara militer. ”Ini masuk akal untuk mengasumsikan kekuatan kami,” kata juru bicara Cameron tersebut. Keputusan yang akan diambil Inggris, katanya, akan mempertimbangkan data atau informasi tentang Suriah dari berbagai sumber.

Cameron telah mempersingkat waktu liburnya, untuk kembali ke London guna membahas masalah Suriah bersama parlemen Inggris. Cameron akan memimpin pertemuan Dewan Keamanan Nasional Inggris, pada Rabu (28/8/2013) besok.

Hasil pembahasan itu akan dibicarakan dengan para pemimpin dunia lainnya. "Setiap keputusan yang diambil akan diambil di bawah kontrol ketat kerangka kerja internasional,” lanjut juru bicara Cameron.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Siapa Aurangzeb Ahmed?...
Siapa Aurangzeb Ahmed? Arsitek Perang Pakistan yang Suka Menerapkan Strategi Militer China Kuno
55 menit yang lalu
Secara Tak Langsung,...
Secara Tak Langsung, Angkatan Udara India Akui Rafale Ditembak Jatuh Pakistan
1 jam yang lalu
Setelah Memberontak...
Setelah Memberontak 31 Tahun dan Menewaskan 40.000 Orang, PKK Membubarkan Diri
2 jam yang lalu
Satpam Ini Tewas saat...
Satpam Ini Tewas saat Berhubungan Intim di Pabrik, Keluarganya Diberi Kompensasi karena Dianggap Kecelakaan Kerja
2 jam yang lalu
Hamas Siap Bebaskan...
Hamas Siap Bebaskan Sandera Israel-Amerika Edan Alexander
3 jam yang lalu
Israel Peringatkan Warga...
Israel Peringatkan Warga Yaman Tinggalkan 3 Pelabuhan yang Dikuasai Houthi, Bakal Diserang Besar-besaran
4 jam yang lalu
Infografis
Houthi Klaim Mampu Gagalkan...
Houthi Klaim Mampu Gagalkan Serangan Udara AS dan Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved