Pemkot Yerusalem setujui pembangunan 942 unit pemukiman baru

Selasa, 13 Agustus 2013 - 20:51 WIB
Pemkot Yerusalem setujui...
Pemkot Yerusalem setujui pembangunan 942 unit pemukiman baru
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota Yerusalem menyetujui pembangunan 942 unit pemukiman baru untuk digabungkan dengan wilayah Yerusalem timur, Selasa (13/8/2013). Ratusan unit pemukiman baru tersebut bukan bagian dari 1.200 rumah yang sebelumnya telah disetujui oleh pemerintah Israel pada akhir pekan kemarin.

Demikian diungkapkan wakil walikota Yerussalem, Yosef Pepe Alalu. "Kota Yerusalem telah menyetujui rencana pembangunan 942 rumah di Gilo, melanjutkan pembangunan pemukiman yang telah ada," ungkap Alalu kepada AFP.

"Ini adalah keputusan mengerikan yang menjadi sebuah provokasi terhadap warga Palestina, Amerika dan seluruh dunia," ungkap anggota dewan dari sayap kiri itu.

Persetujuan itu datang setelah Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), John Kerry, mendesak Pemerintah Palestina untuk "tidak bereaksi negatif", setelah Pemerintah Israel mengumumkan rencana pebangunan ribuan rumah di wilayah sengketa, Senin (12/8/2013).

Kerry kembali menggaris bawahi betapa pentingnya perundingan damai antara Israel dan Palestina yang baru di mulai pekan ini. "Setelah Anda mendapatkan keamanan dan masalah perbatasan berakhir, maka Anda akan menemukan jawaban atas masalah pemukiman," ungkap Kerry.

"Saya mendesak kedua belah pihak untuk tidak bereaksi negatif ataupun melakukan provokasi negatif. Seperti diketahui, kedua belah pihak mampu melakukan yang sama satu sama lain lakukan dengan cara apapun. Tapi, yang terpenting adalah, tahap yang telah dicapai oleh kedua belah pihak saat ini. Keduanya harus bergerak maju dengan tenang, berhati-hati, dan fokus untuk membahas masalah utama," jelas Kerry.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
Tak Bermoral !! Tentara...
Tak Bermoral !! Tentara Israel Menari dan Menyanyi setelah Menyerang Warga Sipil Gaza
Krisis Politik Internal...
Krisis Politik Internal Ancam Eksistensi Israel, Bukan Musuh Luar
Menteri Israel Ben-Gvir...
Menteri Israel Ben-Gvir Bikin Kisruh, Perintahkan Penghancuran Rumah Warga Palestina saat Ramadan
Bagaimana Awal Mula...
Bagaimana Awal Mula Konflik Israel-Palestina?
Berita Terkini
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
1 jam yang lalu
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
2 jam yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
3 jam yang lalu
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
4 jam yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
5 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
6 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved