China butuh bantuan WHO untuk produksi vaksin H7N9

Kamis, 25 April 2013 - 20:19 WIB
China butuh bantuan...
China butuh bantuan WHO untuk produksi vaksin H7N9
A A A
Sindonews.com - Seorang pejabat dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit China mengatakan, penelitian untuk menemukan vaksin virus flu burung jenis baru, H7N9, memerlukan dukungan teknis serta kerjasama dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), serta lembaga profesional terkait, Rabu (24/4/2013).

"Penelitian untuk menemukan vaksin H7N9 adalah sebuah pekerjaan yang sulit dan memakan waktu yang sangat panjang," ungkap Yang Weizhong, Wakil Direktur Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit China saat mengadakan pertemuan dengan anggota WHO untuk menangani dan mencegah penyebaran H7N9.

Nancy Cox, seorang pejabat WHO mengatakan, keputusan untuk melakukan studi lebih awal untuk menemukan vaksin H7N9 yang tepat adalah sebuah tindakan yang bijaksana.

"Sejak tiga tahun yang lalu, beberapa negara telah memulai studi lebih awal untuk menemukan vaksin H7N9. Sejak itu, WHO telah menggorganisir beberapa negara untuk memilih beberapa kandidat vaksin melalui jaringan pemantauan laboratorium global," jelasnya.

Sampai Rabu sore, jumlah warga China yang terinfeksi flu burung H7N9 telah mencapai 108 orang, sebanyak 23 orang di antaranya telah meninggal. Virus H7N9 kali pertama ditemukan di China pada akhir Maret silam.

Menurut Komisi Kesehatan Nasional dan Keluarga Berencana China, hingga kini tercatat sudah 108 warga negara itu yang terjangkit virus flu burung H7N9. Dari jumlah itu, 22 di antaranya telah meninggal dunia.
(esn)
Berita Terkait
Heboh! China Simulasikan...
Heboh! China Simulasikan Penyerangan ke Taiwan Lewat Medsos
Petugas Nakes di China...
Petugas Nakes di China Dilempari Warga
88 WNA China Sindikat...
88 WNA China Sindikat Server Judi dan Pemerasan Online Ditangkap di Batam
Panggung Spektakuler...
Panggung Spektakuler Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China
Tsai Tsung-lin Keliling...
Tsai Tsung-lin Keliling Taiwan Serukan Pesan Siap Perang !
Ribuan Penumpang Padati...
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Hongqiao China pada Perayaan Chunyun
Berita Terkini
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
39 menit yang lalu
Iran Berterima Kasih...
Iran Berterima Kasih pada Warga Yordania karena Bantu Menargetkan Pasukan AS
1 jam yang lalu
Pertahanan Udara AS...
Pertahanan Udara AS Kewalahan Hadapi Rudal-rudal Iran yang Kian Canggih
2 jam yang lalu
Waspada! AS Rencanakan...
Waspada! AS Rencanakan Perang yang Lebih Luas dengan Iran
3 jam yang lalu
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jerman Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
5 jam yang lalu
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
6 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved