Setiap hari, 15 warga Malaysia menghilang

Jum'at, 01 Februari 2013 - 16:18 WIB
Setiap hari, 15 warga...
Setiap hari, 15 warga Malaysia menghilang
A A A
Sindonews.com – Ada kabar mengejutkan mengenai semakin banyaknya orang hilang di Malaysia. Kepolisian Diraja Malaysia mencatat, setiap harinya ada sekitar 15 laporan orang hilang di Negara serumpun Indonesia itu. Seperempat di antara mereka adalah gadis Melayu berusia 13-17 tahun.

"Berdasarkan catatan kepolisian Malaysia, sejak Januari - Oktober 2012 lalu ada 4804 laporan orang hilang. Hanya setengah dari mereka yang berhasil kembali pulang ke rumah. Jika dirata-rata, ada sekitar 15 orang hilang di Malaysia setiap harinya," ungkap Datuk Seri Mohd Bakri Zinin, direktur GFederal CID seperti dilansir thestar, Jumat (1/2/2013).

Berdasarkan catatan kepolisian Malaysia kasus orang hilang yang menimpa remaja disebabkan oleh tekanan dan masalah sosial. Beberapa dari mereka adalah remaja yang putus sekolah, sementara untuk wanita lari dari rumah dengan pacar mereka.

"Sebagian besar orang yang hilang berasal dari keluarga berantakan, di mana orang tua mereka bercerai atau berpisah. Ini merupakan sebuah efek domino," ungkap Zinin

Berdasarakan catatan kepolisian pada Januari - Oktober 2012, jumlah orang hilang kebanyakan berusia antara 13-17 tahun. Di mana, 1.124 orang merupakan wanita Melayu.

Sementara itu, Comm Mohd Bakri mengatakan kasus orang hilang ini tidak disatukan dalam kasus mereka yang menjadi korban predator seksual dan perdagangan manusia.
(esn)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
33 menit yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
1 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
2 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
3 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
5 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved