Iran: AS cegah reformasi di Suriah

Jum'at, 18 Januari 2013 - 01:08 WIB
Iran: AS cegah reformasi...
Iran: AS cegah reformasi di Suriah
A A A
Sindonews.com – Wakil Menteri Luar Negeri Iran, Hossein Amir Abdollahian, menuduh Amerika Serikat (AS) dan negara-negara Barat telah mencegah terjadinya reformasi di Suriah. Hal ini disampaikan Abdollahian saat melakukan pertemuan dengan sejumlah peneliti dan sarjana China, serta media massa, Kamis (17/1/2013).

"Dengan mendukung teroris dan kelompok-kelompok ekstremis, AS telah memperlakukan kedua kubu di Suriah dengan tidak adil dan mencegah reformasi yang dilakukan Presiden Bashar al-Assad,” kata Abdollahian, seperti dikutip dari Fars.

Dia mengatakan, bahwa Assad telah memulai reformasi, tetapi negara-negara Barat segera mendorong negara Arab itu untuk berperang. “AS tidak memberi rakyat Suriah kesempatan untuk mencapai tuntutan mereka dan juga membuka jalan bagi oposisi untuk memecahkan isu-isu politik,” lanjut Abdollahian.

Dia menambahkan, bahwa Washington mencegah pemerintah Suriah untuk menyelesaikan reformasi dan meletakkan dasar bagi terorisme dan ekstremisme untuk tumbuh di negeri ini.

AS dan sekutunya Barat dan regional telah lama berusaha untuk menggulingkan Assad dan sistem keputusannya. Laporan-laporan media mengatakan, bahwa para pemberontak Suriah dan kelompok-kelompok teroris telah menerima senjata secara signifikan dalam beberapa pekan terakhir. Hal ini dilakukan oleh negara-negara Arab Teluk Persia dan dikoordinasikan oleh AS.
(esn)
Berita Terkait
Suriah: Pencegatan Pesawat...
Suriah: Pencegatan Pesawat Penumpang Iran oleh AS Adalah Tindakan Terorisme
Iran Tolak Sanksi AS...
Iran Tolak Sanksi AS pada Suriah, Dorong Perdagangan dengan Damaskus
Amerika Serikat Dituduh...
Amerika Serikat Dituduh sebagai Pencuri Minyak Suriah, Benarkah?
Perkuat Pengaruh, Iran...
Perkuat Pengaruh, Iran Siap Bantu Rekonstruksi Suriah
AS Mau Tarik Pasukan...
AS Mau Tarik Pasukan dari Suriah jika Assad Tutup Jalur Pasokan Senjata Iran
Iran Desak AS Segera...
Iran Desak AS Segera Cabut Sanksi Terhadap Suriah
Berita Terkini
AS Lancarkan Lebih Banyak...
AS Lancarkan Lebih Banyak Serangan ke Iran, Trump Kembali Blokade Hormuz
24 menit yang lalu
Seiring Perang, Ekspor...
Seiring Perang, Ekspor Minyak Iran Tembus 80 Juta Barel dalam Waktu Kurang dari Sebulan
1 jam yang lalu
Eks Presiden Iran Ahmadinejad...
Eks Presiden Iran Ahmadinejad Sangkal Laporan Agen Mossad Ingin Merekrutnya
1 jam yang lalu
Pertahanan Udara Arab...
Pertahanan Udara Arab Saudi Cegat Rudal Balistik Houthi
2 jam yang lalu
Pertama Kali, Pasukan...
Pertama Kali, Pasukan AS Serang Pangkalan Angkatan Laut Iran dengan Drone Laut
3 jam yang lalu
Trump Akan Palaki Kapal...
Trump Akan Palaki Kapal yang Lewat Selat Hormuz, Bagaimana Aturan Hukum Internasional?
5 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved