Ratusan pegawai Pemerintah Otoritas Palestina tuntut gaji

Rabu, 16 Januari 2013 - 07:00 WIB
Ratusan pegawai Pemerintah...
Ratusan pegawai Pemerintah Otoritas Palestina tuntut gaji
A A A
Sindonews.com - Ratusan pegawai Pemerintah Otoritas Palestina menggelar protes di luar kantor Perdana Menteri Palestina, Selasa (15/1/2013). Para pekerja ini mengaku belum menerima gaji selama tiga bulan terakhir.

Demonstrasi yang dilakukan di pusat Kota Ramallah, Tepi Barat ini adalah bentuk protes terbaru dari serangkaian aksi protes sporadis atas pemotongan anggaran dan langkah-langkah penghematan yang dilakukan pemerintah Palestina di Tepi Barat.

"Bagaimana bisa dunia setuju untuk kebijakan hukuman kolektif dan ketika terjadi kejahatan, kita hanya bisa menuju ke PBB," kata Kepala Serikat Karyawan Palestina, Bassam Zakarneh, seperti dikutip dari Jpost.

"Pemerintah kami tidak merencanakan untuk mengucurkan gaji hari ini. Dan, kami pikir pemerintah belum menemukan cara untuk mengatasi krisis ini," lanjutnya.

Pemerintah Otoritas Palestina tak bisa membayar gaji para karyawannya, menyusul ditahannya dana pajak bagi Palestina oleh Israel. Tindakan ini dilakukan Israel sebagai bentuk balasan atas upaya Palestina mendapatkan peningkatan status di PBB.

Sesaat setelah Palestina mendapatkan status Negara Pengamat Non Anggota, akhir tahun lalu, Israel langsung mengumumkan menahan USD100 juta dana pajak atas nama Otoritas Palestian di Tepi Barat. Akibatnya, pemerintah Otoritas Palestina di Tepi Barat mengalami defisit anggaran dan berharap bantuan dari negara-negara Arab.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
3 Senjata Israel yang...
3 Senjata Israel yang Dipakai Membunuh Rakyat Palestina
Pembunuhan Israel Terhadap...
Pembunuhan Israel Terhadap Warga Palestina Deklarasi Perang
Netanyahu Anggap New...
Netanyahu Anggap New York Times Rusak Pemerintahan Israel Mendatang
Israel Tangkap Lebih...
Israel Tangkap Lebih dari 3.000 Warga Palestina Sepanjang Tahun 2022
Israel Ajukan RUU Cabut...
Israel Ajukan RUU Cabut Kewarganegaraan Palestina, Aktivis: Pembersihan Etnis!
Berita Terkini
Iran Dituding Retas...
Iran Dituding Retas Jaringan Seluler Timur Tengah untuk Lacak Personel AS
11 menit yang lalu
Iran Ejek AS Ngotot...
Iran Ejek AS Ngotot Terapkan Tarif di Selat Hormuz: Biaya 20% Trump Terlalu Mahal
1 jam yang lalu
AS Lancarkan Lebih Banyak...
AS Lancarkan Lebih Banyak Serangan ke Iran, Trump Kembali Blokade Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Seiring Perang, Ekspor...
Seiring Perang, Ekspor Minyak Iran Tembus 80 Juta Barel dalam Waktu Kurang dari Sebulan
3 jam yang lalu
Eks Presiden Iran Ahmadinejad...
Eks Presiden Iran Ahmadinejad Sangkal Laporan Agen Mossad Ingin Merekrutnya
4 jam yang lalu
Pertahanan Udara Arab...
Pertahanan Udara Arab Saudi Cegat Rudal Balistik Houthi
5 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved