Separatis Kenya serang kantor polisi Mombasa

Senin, 10 Desember 2012 - 23:43 WIB
Separatis Kenya serang...
Separatis Kenya serang kantor polisi Mombasa
A A A
Sindonews.com - Enam puluh orang bersenjatakan parang, busur, dan anak panah menyerang kantor polisi di Mombasa, Kenya, Senin (10/12/2012). Para penyerang yang diduga anggota Dewan separatis Republik Mombasa (MRC) ini ingin mencuri senjata dari kantor polisi tersebut. Namun, aksi mereka berhasil digagalkan.

"Ketika kami tiba di sana, kami diserang oleh panah dan batu dari orang tak dikenal yang berada di atas bangunan. Kami balik menyerang mereka dan melepaskan tembakan. Serangan balik ini menewaskan tiga penyerang,” kata Kepala Polisi setempat, Julius Wanjohi, seperti dikutip dari kantor berita Reuters.

MRC memang terus melakukan upaya untuk memperoleh kemerdekaan di wilayah pesisir Kenya. Wanjohi mengatakan, polisi meyakini bahwa gerombolan ini berniat untuk mencuri senjata dari kantor polisi itu. "Mereka mungkin telah berencana untuk menimbulkan masalah menjelang pemilu. Tapi, sebaiknya mereka tak mencoba hal itu, sebab kami (polisi) telah disiapkan untuk menghadang mereka,” lanjut Wanjohi.

Meski empat penyerang yang berhasil ditangkap mengaku sebagai anggota MRC, namun petinggi MRC membantah kalau pihaknya yang mendalangi serangan ini. "Kami telah mengatakan kepada anggota kami untuk tenang dan memperingatkan mereka, bahwa jika mereka terlibat dalam setiap kegiatan yang melanggar hukum, maka mereka akan menanggun sendiri akibatnya," kata Randu Nzai Ruwa, Sekretaris MRC.
(esn)
Berita Terkait
Banjir Landa Kenya di...
Banjir Landa Kenya di Tengah Pandemi Corona, 194 Tewas
Gadis 12 Tahun di Kenya...
Gadis 12 Tahun di Kenya Menikah dengan 2 Pria dalam Sebulan
Somalia Putuskan Hubungan...
Somalia Putuskan Hubungan Diplomatik dengan Kenya
Pasukan Somalia-Kenya...
Pasukan Somalia-Kenya Baku Tembak di Perbatasan
Perkuat Hubungan RI-Afrika,...
Perkuat Hubungan RI-Afrika, Ekspedisi Kurban BMH Sambangi Kenya
Resahkan Warga dan Tidak...
Resahkan Warga dan Tidak Punya Dokumen Keimigrasian, 4 WNA asal Kenya Dideportasi
Berita Terkini
AS Kembalikan 2 Arca...
AS Kembalikan 2 Arca Buddha Abad ke-8 ke Indonesia, Hasil Curian Douglas Latchford
23 menit yang lalu
Langka, Sekutu AS Minta...
Langka, Sekutu AS Minta Tolong Korut Cari Tentara Seoul yang Hilang di Perbatasan
1 jam yang lalu
Eks Jenderal AS Sarankan...
Eks Jenderal AS Sarankan Amerika Rebut Pulau Kharg yang Jadi Jantung Ekonomi Minyak Iran
2 jam yang lalu
Mengapa Iran Tak Serang...
Mengapa Iran Tak Serang Arab Saudi dalam Membalas Serangan AS? Ini Jawabannya
2 jam yang lalu
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
3 jam yang lalu
Israel Syok Senator...
Israel Syok Senator AS Pro-Zionis Lindsey Graham Mendadak Meninggal
4 jam yang lalu
Infografis
8 Helikopter Serang...
8 Helikopter Serang Tercanggih pada 2025, Salah Satunya Apache
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved