Obama & Romney langsung tancap gas

Kamis, 18 Oktober 2012 - 18:52 WIB
Obama & Romney langsung...
Obama & Romney langsung tancap gas
A A A
Sindonews.com – Usai melakukan debat kedua di New York, Presiden Amerika Serikat (AS) dan Gubernur Massachusetts, Mitt Romney langsung tancap gas. Seperti dikutip dari BBC.co.uk, Kamis (18/10/2012), dua kandidat Presiden AS periode mendatang itu kembali mengunjungi para pemilih di berbagai kota di AS.

Obama melakukan perjalanan ke Iowa dan Ohio, dua negara bagian yang kerap jadi kunci mendulang suara dalan Pemilu Presiden. Sementara Romney terbang ke Virginia. Keduanya saling menyerang dengan mengangkat isu seputar perempuan di AS.

Obama mengejek pernyataan Romney soal perempuan saat debat kedua lalu. Pada debat di Hofstra University, Long Island, New York itu, Romney memang melontarkan ucapan yang dianggap merendahkan kaum perempuan. Romney menganggap perempuan layaknya sebuah map. Hal ini yang memicu ejekan terhadap Romney.

"Saya harus memberitahukan pada Anda, kita tidak harus mengumpulkan sejumlah map untuk menemukan kaum perempuan berkualitas dan berbakat,” kata Obama di depan pendukungnya. Ia juga melanjutkan serangan terhadap rencana pajak Romney, yang disebut Obama sebagai kesepakatan terselubung. Menurut Obama, rencana pajak Romney ini hanya akan menguntungkan orang kaya di AS.

Sementara itu, Romney juga berusaha melukiskan Obama sebagai kandidat yang tidak tepat bagi kaum perempuan AS. "Presiden telah gagal meningkatkan taraf hidup perempuan Amerika," kata Romney. "Mereka sudah menderita dalam hal mendapatkan pekerjaan, mereka telah menderita dalam hal jatuh ke dalam lembah kemiskinan," ujar Romney di Virginia.

Obama dan Romney akan terus berkampanye, hingga debat ketiga mereka yang rencananya akan digelar di Universitas Lynn, Boca Raton, Florida, Senin (22/10/201). Debat ini adalah yang terakhir, sebelum dilakukan Pilpres AS.
(esn)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Pertarungan Retorika...
Pertarungan Retorika Penuh Intrik di Pilpres Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Antusiasme Masyarakat Berikan Suara Tinggi
Berita Terkini
Horor! Jendela Pesawat...
Horor! Jendela Pesawat Terlepas di Tengah Penerbangan, Seorang Penumpang Nyaris Tersedot Keluar
23 menit yang lalu
AS Serang Iran Lagi...
AS Serang Iran Lagi untuk Ketiga Kalinya
59 menit yang lalu
Iran Tutup Selat Hormuz...
Iran Tutup Selat Hormuz usai Serang Kapal Tak Berizin
1 jam yang lalu
12 Pegawai Pajak Bantu...
12 Pegawai Pajak Bantu Pengusaha Korupsi Uang Negara Senilai Rp110 Triliun, Dijuluki 'Perampokan Abad Ini'
1 jam yang lalu
AI, Robot, dan Modal...
AI, Robot, dan Modal Negara: Taruhan Besar Xi Jinping untuk Masa Depan China
2 jam yang lalu
Ukraina Ngamuk, Serang...
Ukraina Ngamuk, Serang 21 Kapal Tanker Minyak Rusia
2 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved