Badai Isaac ancam Florida

Senin, 27 Agustus 2012 - 10:10 WIB
Badai Isaac ancam Florida
Badai Isaac ancam Florida
A A A
Sindonews.com - Badai tropis Isaac hari ini dikhawatirkan akan mengguncang Florida, Amerika Serikat (AS), setelah melewati Kuba dan Haiti. Badai itu mengancam Konvensi Partai Republik di Tampa.

Negara bagian Florida menyatakan sebagai keadaan darurat. Menurut Pusat Badai Nasional Florida, badai telah mengalami peningkatan dan membawa hujan lebat serta angin ke Florida.

Badai Isaac diperkirakan akan mencapai daratan Florida pagi ini waktu setempat. Sebelumnya, Gubernur Florida Rick Scott mendeklarasikan status darurat pada Sabtu 25 Agustus lalu. Dia menganggap itu sebagai hal wajar menjelang badai yang bakal melalui wilayahnya.

Meskipun badai itu menimbulkan kekhawatiran, Scott mengatakan, pembukaan Konvensi Nasional Partai Republik di Tampa bakal sesuai rencana.“Kami akan tetap melaksanakan konvensi akbar ini,”katanya.

Konvensi Nasional Partai Republik bakal menominasikan mantan Gubernur Massachusetts Mitt Romney sebagai kandidat presiden mereka pada pemilu November mendatang. Romney bakal bersaing dengan Presiden AS Barack Obama.

“Konvensi Republikan tetap digelar. Kami tahu kami secara resmi akan menominasikan Mitt Romney dan Paul Ryan,”papar Reince Priebus, ketua Komisi Nasional Republikan (RNC). Dia menyebutkan, pejabat partai bekerjasama dengan pejabat dan manajemen darurat Florida untuk memastikan keselamatan semua orang yang menghadiri konvensi itu.

Russ Schriefer, wakil tim kampanye Romney, memaparkan akan mengubah waktu konvensi menjadi tiga hari dari jadwal empat hari.“Saya kira yang terpenting adalah meskipun hari akan diperpendek, kami jelas akan mampu mengirimkan pesan kami,”ujar Schriefer.

Dalam perubahan rencana diatur bahwa pertemuan secara resmi bakal dibuka hari ini dan segera ditutup untuk dibuka kembali besok, ketika cuaca diperkirakan sudah membaik.

Romney memaparkan, penundaan itu penting dilakukan karena risiko nyawa.“Keselamatan mereka yang berada di jalur Isaac adalah yang paling penting. Saya menyambut mereka yang berada di Tampa yang telah melakukan perubahan jadwal yang sesuai,” papar Romney, seperti dikutip AFP.

Diperkirakan konvensi ini menyedot 50.000 pengunjung ke kawasan Tampa–St Petersburg. andika hendra m
()
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
56 menit yang lalu
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
3 jam yang lalu
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
5 jam yang lalu
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
6 jam yang lalu
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
7 jam yang lalu
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
8 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved