Ikwanul Muslim deklarasikan kemenangan Morsi

Senin, 18 Juni 2012 - 11:42 WIB
Ikwanul Muslim deklarasikan...
Ikwanul Muslim deklarasikan kemenangan Morsi
A A A
Sindonews.com - Partai Ikhwanul Muslim Hari ini mendeklarasikan kemenangan Mohammed Morsi dalam pemilihan umum (pemilu) Mesir putaran kedua pada 16 dan 17 Juni 2012 lalu.

Kelompok Ikhwanul Muslim menyebut, Morsi telah mendapatkan 51,8 persen suara, sementara Ahmed Shafiq hanya memperoleh 48,1 persen suara dari total 98 persen suara yang telah dihitung dari 13.000 lokasi pemilu Mesir.

"Ya Tuhan, terima kasih karena telah membimbing rakyat Mesir kejalan yang lurus, jalan menuju kebenaran dan juga demokrasi," ungkap Morsi di hadapan para pendukungnya seperti diberitakan dalam BBC.co.uk, Senin (18/6/2012)

"Saya berjanji akan menjadi pelayan bagi semua faksi yang ada di Mesir, Kelompok Muslim, dan Kristen. Saya akan membawa Mesir menjadi negara hukum yang demokratis dan modern," tambah Morsi.

Namun, deklarasi kemenangan Morsi tersebut ditentang oleh kelompok pendukung Shafiq. Pasalnya, keputusan resmi atas hasil pemilu Mesir baru akan diumumkan Higher Presidential Election Commission (HPEC) pada 21 Juni 2012 mendatang.
()
Berita Terkini
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
44 menit yang lalu
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
1 jam yang lalu
Minyak Mentah Brent...
Minyak Mentah Brent Tembus USD100 setelah Kapal Tanker Diserang di Laut Merah
2 jam yang lalu
PBB Murka Masjid Al-Aqsa...
PBB Murka Masjid Al-Aqsa Diserbu Menteri Israel dan 4.000 Massa Yahudi
3 jam yang lalu
AS Rugi Besar akibat...
AS Rugi Besar akibat Serangan Iran di Seluruh Negara Arab
4 jam yang lalu
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
4 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved