NATO isyaratkan tidak serang Suriah

Senin, 21 Mei 2012 - 16:43 WIB
NATO isyaratkan tidak...
NATO isyaratkan tidak serang Suriah
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Jenderal North Atlantic Treaty Organization (NATO) Anders Fogh Rasmussen mengatakan, pihaknya tidak akan menggunakan kekuatan militer untuk menyerang Suriah.

"Sebagai sebuah pakta pertahanan, kami prihatin dengan situasi yang terjadi di Suriah. Namun, NATO tidak akan melakukan intervensi untuk menyelesaikan masalah di Suriah," ungkap Rasmussen seperti diberitakan dalam Ria Novosti, Senin (21/5/2012).

Sampai saat ini, jumlah korban tewas akibat pemberontakan yang dilakukan oleh rakyat Suriah terhadap pemerintah telah mencapai 9.000 jiwa. Aksi pemberontakan itu telah berlangsung selama 15 bulan.

Rusia dan China merupakan dua negara yang telah dua kali memveto resolusi Dewan Keamanan (DK) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Moskow menilai sesolusi DK PBB sangat berpihak terhadap kelompok pemberontak.

Moskow dan Beijing menilai dua resolusi tersebut merupakan skenario yang sama yang digunakan untuk menggulingkan kekuasan diktator Muammar Gaddafi pada bulan Oktober 2011. Setelah berbulan-bulan mengalami kebuntuan militer pasukan bantuan NATO datang, pemberontakan berakhir sementara Gaddafi turun dari jabatannya.
()
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
44 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
2 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
3 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Dikenal, dari Nauru hingga Tuvalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved