Jenderal Rusia Ini Ditangkap atas Tuduhan Terlibat Kegiatan Kriminal

Selasa, 14 Mei 2024 - 12:58 WIB
loading...
Jenderal Rusia Ini Ditangkap...
Letnan Jenderal Yuri Kuznetsov, seorang jenderal ternama Rusia, ditangkap dan ditahan atas tuduhan terlibat kegiatan kriminal. Foto/X/@FreedomHonor666/@stairwayto3dom
A A A
MOSKOW - Seorang jenderal Rusia yang bertanggung jawab atas masalah personel telah ditangkap dan ditahan atas tuduhan terlibat kegiatan kriminal.

Penangkapan perwira bernama Letnan Jenderal Yuri Kuznetsov dilaporkan kantor berita TASS pada Selasa (14/5/2024) pagi, mengutip sumber di dinas keamanan.

Penangkapan jenderal tersebut dipublikasikan hampir sehari setelah Presiden Vladimir Putin melakukan perombakan besar dalam sistem pertahanan Rusia, termasuk mencopot Menteri Pertahanan Sergei Shoigu.



Sumber dinas keamanan mengatakan kepada TASS bahwa Kuznetsov, kepala badan kementerian yang mengawasi masalah personel, telah ditahan karena dicurigai melakukan aktivitas kriminal.

“Penyelidikan kasus ini dilakukan oleh badan investigasi militer utama Komite Investigasi Rusia,” kata sumber tersebut kepada TASS, merujuk pada lembaga investigasi paling penting di Rusia.

“Penyidik telah melakukan pendekatan ke pengadilan untuk memilih kondisi preventif bagi jenderal tersebut dalam bentuk mempertahankan penahanannya.”

Situs blog militer pro-pemerintah, Rybar, melaporkan bahwa Kuznetsov tidak hadir di tempat kerja karena penyelidikan tersebut.

Laporan Rybar menyatakan bahwa penyelidikan tersebut kemungkinan terkait dengan pekerjaannya sebelumnya di Staf Umum Rusia yang menangani rahasia negara.

Bulan lalu, mantan wakil menteri pertahanan, Timur Ivanov, ditahan atas tuduhan menerima suap dalam jumlah besar sehubungan dengan proyek konstruksi militer.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Peringatkan Ukraina...
Trump Peringatkan Ukraina Bisa Runtuh dalam 3 Tahun Tanpa Kesepakatan Damai
13 Negara Gabung Proyek...
13 Negara Gabung Proyek Stasiun Bulan Rusia dan China, Ada Indonesia?
Angkatan Udara Rusia...
Angkatan Udara Rusia Tembak Jatuh Jet Tempur Su-27 Ukraina
Unjuk Kekuatan, Kapal...
Unjuk Kekuatan, Kapal Selam Nuklir Rusia Tembakkan Rudal Jelajah Kalibr Sejauh 1.100 Km
Jet Tempur Su-27 Ukraina...
Jet Tempur Su-27 Ukraina Jatuh saat Bertempur Melawan Drone Rusia
Wapres AS JD Vance:...
Wapres AS JD Vance: Ukraina Tak Akan Menang Perang Melawan Rusia!
Kenapa Rusia Tidak Datang...
Kenapa Rusia Tidak Datang ke Pemakaman Paus Fransiskus?
5 Cerita WNI Terjebak...
5 Cerita WNI Terjebak 18 Jam Mati Listrik di Spanyol: Enggak Ada yang Nyalain Lilin
Penyebab Spanyol Blackout...
Penyebab Spanyol Blackout Masih Misteri, Ini Dugaannya
Rekomendasi
Polemik Ijazah Jokowi...
Polemik Ijazah Jokowi Berujung Laporan Polisi, Rismon Hasiholan: Kajian Ilmiah Harus Dilawan dengan Kajian Ilmiah
Legenda Biliar Dunia...
Legenda Biliar Dunia Efren Reyes Guncang Jakarta! Menpora Dito Kagum Perkembangan Biliar Indonesia
Menteri PPPA Sebut Womens...
Menteri PPPA Sebut Women's Inspiration Awards 2025 Perayaan atas Kekuatan, Kecerdasan, dan Ketangguhan Perempuan Indonesia
Berita Terkini
Amnesty Tegaskan Israel...
Amnesty Tegaskan Israel Lakukan Genosida yang Disiarkan Langsung di Gaza
54 menit yang lalu
Trump Peringatkan Ukraina...
Trump Peringatkan Ukraina Bisa Runtuh dalam 3 Tahun Tanpa Kesepakatan Damai
2 jam yang lalu
13 Negara Gabung Proyek...
13 Negara Gabung Proyek Stasiun Bulan Rusia dan China, Ada Indonesia?
8 jam yang lalu
Guru Australia dan Indonesia...
Guru Australia dan Indonesia Perkuat Hubungan
9 jam yang lalu
Iran Ancam Netanyahu:...
Iran Ancam Netanyahu: Setiap Aksi Permusuhan akan Dibalas dengan Respons Menghancurkan
10 jam yang lalu
Angkatan Udara Rusia...
Angkatan Udara Rusia Tembak Jatuh Jet Tempur Su-27 Ukraina
11 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved