Nuklir Iran beda dengan Korut

Kamis, 01 Maret 2012 - 20:31 WIB
Nuklir Iran beda dengan...
Nuklir Iran beda dengan Korut
A A A
Sindonews.com - Penanganan masalah nuklir di Iran dinilai tidak sama dengan penanganan Korea Utara (Korut).

Wakil Menteri Luar Negeri Israel berkomentar tentang kesepakatan pembekuan program nuklir Korea Utara (korut) melalui pertukaran bahan makanan bukanlah sebuah rencana cetak biru bagi Iran.

"Kasus ini sangat berbeda," ungkap Danny Ayalon, dalam sebuah siaran radio Israel, seperti dikutip dalam The Bellingham Herald Kamis, (1/3/2012).

"KIta semua tau bahwa saat ini Korut telah melewati kapabilitas kemampuan nuklirnya. Hal ini yang tidak ingin kami lihat dari Iran, fasilitas nuklir yang semakin tumbuh," tambah Ayalon.

Israel dan Amerika Serikat mengatakan bahwa Iran sedang mengembangkan senjata nuklir melalui program pengayaan nuklirnya. ketidaksetujuan Israel dan AS membuat mereka bereaksi keras terhadap Iran.

Isreal menyikapi dengan saran yang mencolok yakni dengan berniat melakukan penyerangan. Sedangkan AS mengunakan pendekatan yang tenang dengan memilih jalur diplomasi dan menekan Iran dengan berbagai sanksi.

Sementara Iran tetap bersikeras membantah pernyataan negara-negara barat. Program pengayaan nuklirnya ditujukan untuk tujuan damai. Iran juga merupakan negara anggota Non-Proliferation Treaty (NPT) yang mengembangkan nuklir untuk tujuan damai.(azh)
()
Berita Terkini
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
1 jam yang lalu
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
2 jam yang lalu
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
3 jam yang lalu
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
4 jam yang lalu
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
5 jam yang lalu
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Dicopot dari Jabatannya atas Tuduhan Pelecehan Seksual Bermotif Politik
6 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved