Chile perkuat pertahanan Antarika

Selasa, 17 Januari 2012 - 15:20 WIB
Chile perkuat pertahanan...
Chile perkuat pertahanan Antarika
A A A
Sindonews.com – Chile akan meningkatkan pertahanan di Antartika. Rencananya, peningkatan pertahanan di Chile tersebut akan menerapkan empat langkah strategis.

Presiden Chile Sebastian Pinera mengungkapkan kebijakan pertahanan Chile di Antartika akan menyangkut empat langkah. Langkah ini dia sebut sebagai pilar. Pada pilar pertama akan mendirikan pangkalan-pangkalan baru di Antartika. Kementerian Pertahanan sedang mencari lokasi yang tepat untuk pembangunannya.

“Pilar kedua, yakni akan meperkuat wilayah Magallanes dan Chilena (Pintu gerbang menuju Antartika),” ungkap Pinera seperti dikutip dalam Xinhuanet, Selasa (17/1/2012)
Di wilayah Selatan Chile, di pusat Kota Punta Arenas merupakan lokasi penting menuju Antartika. Kota ini dianggap penting karena keunikannya.

Setelah melakukan kunjungan ke Pulau Raja George di Antartika pada pada Jumat 13 Januari 2012, Pinera akan mengintegrasikan 67 lembaga Chile ke dalam satu kesatuan. Penyatuan ini merupakan pilar yang ketiga. Dia menambahkan penyatuan ini tidak akan melanggar perjanjian Antartika.

Pinera mengatakan langkah ini ini diambil untuk memperkuat kepemimpinannya di Chile dan mempromosikan kekuatan Antartika. Pilar terakhirnya adalah mengembangkan Magallanes dan Antartika Daerah Chilena menjadi kawasan wisata.

“Chile merupakan pemain penting di Antartika. Karena Chile merupakan Negara yang memiliki stasiun penelitian di Antartika,” katanya.(azh)

()
Berita Terkini
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
28 menit yang lalu
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
1 jam yang lalu
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
2 jam yang lalu
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
3 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
4 jam yang lalu
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Anggaran...
10 Negara dengan Anggaran Pertahanan Tertinggi pada 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved