UPDATE Corona: Dari 1,4 Juta yang Terinfeksi, 300 Ribu Lebih Sembuh

Rabu, 08 April 2020 - 07:42 WIB
UPDATE Corona: Dari...
UPDATE Corona: Dari 1,4 Juta yang Terinfeksi, 300 Ribu Lebih Sembuh
A A A
JAKARTA - Pandemi virus Corona baru, COVID-19, belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. Data terakhir menunjukkan virus COVID-19 telah menyebar ke 209 negara dan teritori di seluruh dunia serta dua alat angkut internasional.

Dinukil dari situs pemantau online, worldometers.info, Rabu (8/4/2020), sebanyak 1.425.803 orang diseluruh dunia terinfeksi virus COVID-19. Dari angka itu, jumlah korban meninggal mencapai 81.972, dan mereka yang sembuh berjumlah 301.828.

Negara-negara Eropa dan Amerika Serikat (AS) masih menjadi negara terdampak pandemi virus Corona baru ini. AS, Spanyol, Italia, Prancis, dan Jerman adalah lima negara di dunia dengan jumlah kasus terbesar. Kelimanya bahkan melewati China, tempat pertama kali wabah ini muncul.

AS masih menempati posisi puncak kasus infeksi virus Corona dengan 395.612. Sementara Spanyol mencatat 141.942 kasus, Italia (135.586), Prancis (109.069), dan Jerman (107.663).

Sedangkan China, yang untuk pertama kalinya tidak mencatat adanya kematian akibat infeksi COVID-19, mencatat 81.740 kasus. (Baca: Pertama Kali, Tak Ada Kematian akibat COVID-19 di China )

Meski menempati urutan ketiga daftar kasus infeksi COVID-19 terbanyak di dunia, Italia masih menjadi negara dengan angka kematian tertinggi. Tercatat 17.127 jiwa melayang di negara itu. Spanyol menjadi negara kedua dengan angka kematian tertinggi dengan 14.045. AS, yang mencatatkan sejarah suram, mencatat 12.790 orang telah meninggal. (Baca: COVID-19 di AS Sudah Bunuh 10.859 Orang, Sejarah Suram Tercipta ).

Di Indonesia sendiri, virus Corona baru telah menginfeksi 2.738 orang dengan 221 meninggal dan 204 dinyatakan sembuh.

Selain itu, untuk pertama kalinya ditemukan kasus infeksi virus Corona terhadap seekor harimau di kebun binatang Bronx, New York. Kucing besar itu diketahui terinfeksi virus Corona dengan gejala mengalami gangguan pernapasan. Diduga harimau tersebut terpapar oleh virus yang dibawa penjaga kebun binatang. (Baca: Kasus Pertama di Dunia, Harimau Terinfeksi Virus Corona ).
(ian)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Kemenkes Umumkan Covid-19...
Kemenkes Umumkan Covid-19 Varian Baru Masuk Indonesia
Covid-19 di DKI Jakarta...
Covid-19 di DKI Jakarta Meningkat, Iklim Pancaroba jadi Salah Satu Penyebabnya
Sempat Dirawat Intensif,...
Sempat Dirawat Intensif, 2 Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Berita Terkini
Bom Ransel Meledak di...
Bom Ransel Meledak di Apartemen Monako, Oligarki Ukraina Vadym Iermolaiev Terluka
12 menit yang lalu
Inggris Akan Ganti 6...
Inggris Akan Ganti 6 Kapal Perusak Tua dengan 6 Kapal Perang Hibrida Pengendali Drone
46 menit yang lalu
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
4 jam yang lalu
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
6 jam yang lalu
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
7 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Membantu Maag Sembuh Lebih Cepat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved