Swiss Konfirmasi 10.000 Kasus Virus Corona, Perketat Pembatasan

Jum'at, 27 Maret 2020 - 01:01 WIB
Swiss Konfirmasi 10.000...
Swiss Konfirmasi 10.000 Kasus Virus Corona, Perketat Pembatasan
A A A
ZURICH - Swiss mengonfirmasi infeksi virus corona telah mencapai lebih dari 10.000 kasus pada Kamis (26/3). Pejabat memperingatkan, masih terlalu dini untuk mencabut pembatasan berkumpul dan kontrol perbatasan untuk memperlambat wabah itu.

Pemerintah telah mengucurkan dana miliaran franc ke ekonomi saat unit medis militer dikerahkan ke berbagai rumah sakit untuk membantu di wilayah krisis seperti Ticino, perbatasan dengan Italia yang menjadi pusat wabah di Eropa.

Negara dengan 8,6 juta jiwa itu memiliki 10.714 kasus yang dikonfirmasi dan 161 orang tewas hingga Kamis (26/3) pagi. “Jumlah itu naik dari 103 korban tewas dan 9.765 kasus pada Rabu (25/3),” ungkap Kantor Federal Kesehatan Publik Swiss.

“Tak perlu mempertanyakan terlalu dini untuk berpikir melonggarkan pembatasan. Ini marathon tanpa penanda kilometer,” ungkap Daniel Koch, kepala penyakit infeksi di lembaga itu.

Sejumlah perusahaan berupaya memperoleh pinjaman dengan jaminan negara senilai total USD20,58 miliar. Pinjaman kurang dari 500.000 franc bebas bunga.

Credit Suisse menyatakan telah menerima 2.700 aplikasi pinjaman dan mengucurkan setengah miliar franc pada tengah hari sesuai prosedur jalur cepat. UBS menyatakan memiliki 3.000 aplikasi pinjaman.

“Ada lebih 100 bank didaftar untuk program itu, dan akan ada lagi. Sejak kemarin, kami telah melihat 70.000 download aplikasi untuk bantuan,” papar Erik Jacob, Sekretariat Negara untuk Urusan Ekonomi.
(sfn)
Berita Terkait
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Ahli Virus Prancis:...
Ahli Virus Prancis: Virus Corona Bukan Produk Alam
Usut Asal-usul Virus...
Usut Asal-usul Virus Corona, Tim Penyelidik WHO Tiba di Wuhan
Pria Bernama Wuhan Ini...
Pria Bernama Wuhan Ini Namai Bayinya dengan Kota Asal COVID-19
Cerita Dokter China...
Cerita Dokter China yang Temukan Virus Corona di Wuhan
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Wuhan Diduga Terjadi Awal Agustus
Berita Terkini
Trump Akan Palaki Kapal...
Trump Akan Palaki Kapal yang Lewat Selat Hormuz, Bagaimana Aturan Hukum Internasional?
18 menit yang lalu
Agen Mossad Pernah Temui...
Agen Mossad Pernah Temui Mahmoud Ahmadinejad di Budapest, Ada Apa Gerangan?
1 jam yang lalu
Inggris Semakin Ditekan...
Inggris Semakin Ditekan untuk Kembalikan 31 Ton Emas Venezuela
2 jam yang lalu
Apa Itu Gunung Pickaxe?...
Apa Itu Gunung Pickaxe? Lokasi Penyimpanan Senjata Nuklir Iran yang Akan Dihancurkan Trump
2 jam yang lalu
Norwegia Diam-diam Gunakan...
Norwegia Diam-diam Gunakan Pengaruhnya untuk Dorong Penangguhan Israel dari FIFA
2 jam yang lalu
TV Iran Rayakan Kematian...
TV Iran Rayakan Kematian Mendadak Senator AS Pro-Israel: 'Dikirim ke Neraka'
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved