Muslim dan Kristen Australia Berkumpul, Berdoa Minta Hujan

Senin, 06 Januari 2020 - 13:19 WIB
Muslim dan Kristen Australia...
Muslim dan Kristen Australia Berkumpul, Berdoa Minta Hujan
A A A
ADELAIDE - Para warga Muslim dan Kristen di Australia berkumpul di sebuah taman dan berdoa untuk meminta agar hujan turun. Ritual doa dua komunitas agama ini digelar di Bonython Park, Adelaide, setelah negara itu dilanda kebakaran hutan selama berbulan-bulan.

Lebih dari 50 orang, termasuk perempuan dan anak-anak berkumpul. Mereka berdoa sesuai keyakinan masing-masing. Selain berdoa meminta turun hujan, mereka juga mendoakan para petani, korban kebakaran, dan satwa-satwa yang sedang berjuang untuk hidup.

"Hari ini saya bergabung dengan saudara-saudara Muslim saya di Adelaide dalam doa untuk hujan," kata Imam Patrick McInerney dari Pusat Hubungan Kristen dan Muslim, seperti dikutip Daily Mail, Minggu (5/1/2020).

"Teman saya, Profesor Mohamad Abdalla, memberikan khotbah yang menekankan pertobatan dan pasrah pada Tuhan yang Maha Pemurah," ujarnya.

Doa dua komunitas agama ini digelar sehari setelah pilot berusia 78 tahun, Dick Lang, dan putranya yang berusia 43 tahun, Clayton, tewas dalam kebakaran hutan di Kangaroo Island, di lepas pantai Australia Selatan setelah mencoba memadamkan kebakaran.

"Kami sangat terpukul telah kehilangan dua anggota keluarga kami yang tercinta, Dick Lang dan putra bungsunya Clayton Lang, dalam keadaan yang begitu mengerikan," ujarnya.

Menyebut kematian itu "berita tragis", Menteri Utama Australia Selatan Steven Marshall mengatakan, "Hati kami ditujukan kepada keluarga orang-orang yang telah terkena dampak. Itu benar-benar mengulangi pesan yang sangat penting bahwa orang mendengarkan peringatan itu. Ini sangat berbahaya situasi di Kangaroo Island."

Kebakaran hutan semakin parah sejak Jumat pekan lalu karena cuaca panas dan angin. Peringatan darurat diumumkan di seluruh pulau, di mana hanya kota Kingscote dan Penneshaw di pantai timur yang dianggap sebagai tempat yang aman.
(mas)
Berita Terkait
Anthony Albanese, Tokoh...
Anthony Albanese, Tokoh Kelas Pekerja yang Jadi PM Australia Terpilih
Mertens dan Sabalenka...
Mertens dan Sabalenka Juarai Ganda Putri Australia Open 2021
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Banjir Besar Landa Sydney,...
Banjir Besar Landa Sydney, Ribuan Orang Diminta Mengungsi
Kemampuan Rudal China...
Kemampuan Rudal China Melesat, Negara Tetangga Indonesia Ini Tingkatkan Pertahanan Misil
Berita Terkini
Meski AS-Iran Musuh...
Meski AS-Iran Musuh Bebuyutan, Trump Ingin Bertemu Mojtaba Khamenei
17 menit yang lalu
Kim Jong-un Janji Tingkatkan...
Kim Jong-un Janji Tingkatkan Bom Nuklir Secara Eksponensial, Sebut Musuh Korut Sangat Ganas
43 menit yang lalu
Jerman Gagal Rebut Kursi...
Jerman Gagal Rebut Kursi DK PBB untuk Pertama Kalinya
1 jam yang lalu
Iran Serang Kapal Perang...
Iran Serang Kapal Perang AS di Teluk Oman yang Diklaim sebagai Pusat Komando Amerika
1 jam yang lalu
Iran Klaim Rudal Patriot...
Iran Klaim Rudal Patriot AS yang Hancurkan Bandara Kuwait, Amerika Menyangkal
1 jam yang lalu
Rudal Patriot AS Makan...
Rudal Patriot AS Makan Tuan: Gagal Cegat Misil Iran, Malah Hancurkan Bandara Kuwait
2 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved