Ditembak Demonstran, Nyawa Polisi India Ini Diselamatkan Uang Koin

Minggu, 22 Desember 2019 - 12:30 WIB
Ditembak Demonstran,...
Ditembak Demonstran, Nyawa Polisi India Ini Diselamatkan Uang Koin
A A A
NEW DELHI - Seorang polisi di Firozabad, Uttar Pradesh, India yang disapu oleh aksi protes terhadap undang-undang kewarganegaraan berhasil lolos dari maut berkat uang koin.

Vijender Kumar (24) ditembak di dada ketika aksi protes terhadap undang-undang kewarganegaraan berubah menjadi bentrokan di Firozabad. Saat itulah dirinya tertembak ketikan polisi yang membela diri bergerak untuk membubarkan aksi demonstrasi.

"Di tengah lemparan batu dan berondongan tembakan, saya harus mengejar gerombolan yang beringas itu," ujarnya seperti dikutip dari Russia Today, Minggu (22/12/2019).

Sebetulnya saat itu Kumar telah mengenakan pelindung tubuh. Namun rompi itu gagal menahan peluru yang ditembakkan yang katanya berasal dari sisi demonstran. Kumar pun mengira dirinya akan tewas karena peluru itu menghantam sisi kiri dadanya dekat jantung. Namun berkat koin yang ia simpan dalam dompet di sakunya depannya, Kumar berhasil selamat.

“Meskipun rompi itu gagal melindungi saya, dompet saya, tempat saya menyimpan foto Dewa Siwa dan beberapa koin, menyelamatkan saya. Ini kehidupan kedua saya dan saya berterima kasih kepada Tuhan," ujarnya.

Aksi demonstrasi di Firozabad pada Jumat lalu berujung pada kerusuhan. Para pengunjuk rasa dilaporkan membakar sedikitnya enam kendaraan, termasuk mobil polisi, sambil melemparkan batu ke ara penegak hukum yang direspon dengan menembakkan gas air mata.

Satu orang dilaporkan tewas dan dua petugas polisi, termasuk Kumar, menderita luka tembak. Dua puluh lima warga sipil dibawa ke rumah sakit akibat luka lemparan batu dan sekitar 30 petugas polisi terluka.

Aksi protes atas Amandemen Undang-Undang Kewarganegaraan (CAA) yang menurut New Dehli ditujukan untuk melindungi minoritas yang dianiaya telah dinodai oleh kekerasan yang meluas. Mereka menentang undang-undang tersebut karena dinilai diskriminatif terhadap Muslim. Hingga saat ini sudah 23 orang tewas akibat aksi demonstrasi tersebut.
(ian)
Berita Terkait
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Bukan Pesawat AS atau...
Bukan Pesawat AS atau Rusia, India Akhirnya Setujui Pembelian Jet Tempur Senilai Rp123 Triliun
Longsor di Manipur India,...
Longsor di Manipur India, Belasan Orang Tewas
Berita Terkini
Tiga Putra Hadir Doakan...
Tiga Putra Hadir Doakan Ayatollah Ali Khamenei, Mojtaba Tetap Tak Muncul
35 menit yang lalu
Setelah Bikin Marah...
Setelah Bikin Marah Kim Jong-un, Korut Sukes Tembakkan Rudal dari Kapal Perang 5.000 Ton
1 jam yang lalu
Iran Kecam Trump karena...
Iran Kecam Trump karena Ancam Lenyapkan Semua Orang di Pemakaman Khamenei dengan Sekali Tembak
1 jam yang lalu
9 Fakta Diplomasi Ayat...
9 Fakta Diplomasi Ayat Suci Al-Quran pada Pemakaman Khamenei, Kirim Sinyal Bedakan Siapa Sekutu dan Musuh
4 jam yang lalu
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Iran Bersumpah Akan Balas Dendam atas Kematian Khamenei?
5 jam yang lalu
Trump Telepon Putin...
Trump Telepon Putin pada Hari Kemerdekaan AS selama 1,5 Jam, Ini 5 Topik yang Dirundingkan
7 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved