Roket Palestina dan Rudal Israel Guncang Gencatan Senjata Gaza

Minggu, 17 November 2019 - 00:30 WIB
Roket Palestina dan...
Roket Palestina dan Rudal Israel Guncang Gencatan Senjata Gaza
A A A
TEL AVIV - Pejuang Palestina menembakkan dua roket ke wilayah selatan Israel dari Gaza pada Sabtu (16/11). Israel merespon dengan melancarkan sejumlah serangan udara yang menargetkan para pejuang di Gaza.

Aksi ini mengguncang gencatan senjata yang sangat rapuh di Gaza. Sirine berbunyi pada tengah malam di Beersheba, kota terbesar di selatan Israel, sekitar 35 km dari perbatasan Gaza.

Sirine itu memperingatkan datangnya sejumlah roket dari Gaza. Militer Israel menyatakan pertahanan rudalnya mencegat dua roket dari Gaza.

Beberapa jam kemudian, serangan udara Israel mengenai beberapa pos terluar pejuang milik Hamas. Tak ada korban terluka dilaporkan dalam serangan udara itu.

Serangan roket pada malam hari itu terjadi hampir dua hari setelah gencatan senjata mengakhiri pertempuran singkat antara Israel dan pejuang Jihad Islam di Gaza.

Pertempuran terburuk dalam beberapa bulan terakhir itu dipicu aksi Israel membunuh komandan lapangan Jihad Islam. Sebanyak 34 warga Palestina tewas selama dua hari serangan Israel di Gaza.

Serangan roket dari Gaza mencapai wilayah utara Tel Aviv sehingga warga harus diungsikan ke tempat yang aman. Puluhan warga Israel terluka dalam serangan itu.

Hamas berupaya menjaga jarak dari konflik terbaru dengan Israel tersebut. "Hamas akan menanggung akibat dari tindakan terhadap warga sipil Israel," papar pernyataan militer Israel.
(sfn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
6 Juta Warga Palestina...
6 Juta Warga Palestina Mengungsi di Lebanon, Suriah, Yordania, dan Tepi Barat
Israel Bebaskan 33 Tahanan...
Israel Bebaskan 33 Tahanan Palestina
Serangan Israel ke Jalur...
Serangan Israel ke Jalur Gaza Tewaskan 24 Warga Sipil
Serangan Israel Tewaskan...
Serangan Israel Tewaskan 221 Warga Palestina
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin...
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin Temui Presiden Israel, Singgung Pemecatan
Berita Terkini
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
1 jam yang lalu
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
2 jam yang lalu
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
3 jam yang lalu
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
9 jam yang lalu
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
10 jam yang lalu
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
11 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved