AS Beri Sanksi kepada Lima Warga Negara Venezuela

Rabu, 06 November 2019 - 02:22 WIB
AS Beri Sanksi kepada...
AS Beri Sanksi kepada Lima Warga Negara Venezuela
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) telah menjatuhkan sanksi kepada lima warga Venezuela. Pengumuman itu disampaikan oleh Departemen Keuangan AS melalui situsnya.

Sekretaris Jenderal Dewan Pertahanan Nasional Venezuela Jose Adelino Ornelas Ferreira dan Kepala Komando Strategis Angkatan Bersenjata, Laksamana Remigio Ceballos Ichaso adalah di antara individu-individu yang baru terkena sanksi seperti dikutip dari Sputnik, Rabu (6/11/2019).

Sebelumnya, pada bulan Oktober, Departemen Keuangan mengumumkan bahwa raksasa minyak AS Chevron dan empat perusahaan energi Amerika lainnya telah diberikan izin untuk melanjutkan operasi di Venezuela tanpa dikenai sanksi untuk setidaknya tiga bulan lagi.

Sebelum ini, AS membuat daftar hitam empat entitas dan empat kapal karena diduga melanggar sanksi yang dikenakan pada Venezuela dengan mengangkut produk-produk minyak negara itu ke Kuba.

Washington dalam beberapa bulan terakhir telah menjatuhkan sanksi terhadap Venezuela dan membekukan beberapa aset negara itu sebagai bagian dari kampanye untuk menggulingkan Presiden Nicolas Maduro dan menempatkan pemimpin oposisi Juan Guaido sebagai penggantinya. Maduro menuduh Guaido dan Washington berkolaborasi mengatur kudeta untuk mengambil kendali atas sumber daya Venezuela. Di tengah tekanan AS dan sekutunya yang mendukung Guaido, Rusia dan China memberikan dukungan kepada Nicolas Maduro.
(ian)
Berita Terkait
Operasi AS: Demi Berantas...
Operasi AS: Demi Berantas Narkoba atau Incar Minyak Venezuela?
Venezuela Marah Jet...
Venezuela Marah Jet Militer Amerika Serikat Langgar Wilayah Udaranya
Kemenangan Mamdani,...
Kemenangan Mamdani, Sinyal Perlawanan ke Pemerintah Federal AS?
Ribuan Migran Venezuela...
Ribuan Migran Venezuela Nekat Menyeberang Ke AS
Venezuela Ancam Berikan...
Venezuela Ancam Berikan 'Respon yang Layak' kepada Angkatan Laut AS
Maduro: Trump Izinkan...
Maduro: Trump Izinkan CIA Lakukan Operasi Senyap di Venezuela
Berita Terkini
Ini 10 Negara yang Melarang...
Ini 10 Negara yang Melarang Masuk 2 Menteri Ekstremis Israel Ben-Gvir dan Smotrich
5 menit yang lalu
AS Ketar-ketir dengan...
AS Ketar-ketir dengan Senjata Nuklir China usai Kapal Selam Beijing Tembakkan Rudal Antarbenua
39 menit yang lalu
4 Dalih Israel Mendesak...
4 Dalih Israel Mendesak AS Blokir Penjualan F-35 ke Turki, Bisa Jadi Ancaman Zionis
58 menit yang lalu
Iran Merudal Kapal Tanker...
Iran Merudal Kapal Tanker Minyak di Selat Hormuz, Situasi Memanas Lagi
1 jam yang lalu
Pesawat Rusia Dekati...
Pesawat Rusia Dekati Kapal Induk Inggris, 2 Jet Tempur Siluman F-35 London Beraksi
2 jam yang lalu
Wakil Menteri Sembunyikan...
Wakil Menteri Sembunyikan Uang Korupsi Senilai Rp361 Miliar di Dalam Galon Air Minum
2 jam yang lalu
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved