PM Inggris Mengaku Terkejut dengan Penemuan Kontainer Penuh Mayat

Rabu, 23 Oktober 2019 - 20:13 WIB
PM Inggris Mengaku Terkejut...
PM Inggris Mengaku Terkejut dengan Penemuan Kontainer Penuh Mayat
A A A
LONDON - Perdana Menteri Inggris, Boris Johnson mengaku terkejut dengan penemuan puluhan mayat di dalam sebuah kontainer di sebelah timur London. Setidaknya terdapat 39 mayat, 38 orang dewasa dan satu remaja, yang ditemukan dalam kontainer yang diduga berasa dari Bulgaria tersebut.

"Saya menerima pembaruan rutin dan Home Office akan bekerja sama dengan Polisi Essex, ketika kami menetapkan apa yang telah terjadi. Pikiranku bersama semua orang yang kehilangan nyawa dan orang yang mereka cintai," kata Johnson, seperti dilansir Reuters pada Rabu (23/10/2019).

Sementara itu, Polisi Essex menuturkan, pihaknya sedang berusaha mengindetifikasi para korban. Polisi mengatakan, proses identifikasi ini akan berjalan sangat panjang dan rumit.

"Ini adalah insiden tragis di mana sejumlah besar orang kehilangan nyawa mereka. Kami sedang dalam proses mengidentifikasi para korban, namun saya mengantisipasi bahwa ini bisa menjadi proses yang panjang," kata Kepala Inspektur Polisi Essex, Andrew Mariner.

Dia lalu mengkonfirmasi bahwa pihaknya telah menangkap pengemudi truk. "Kami telah menangkap pengemudi truk sehubungan dengan insiden yang masih dalam tahanan polisi saat penyelidikan kami berlanjut," sambungnya.

Polisi sebelumnya mengatakan truk itu diperkirakan memasuki Inggris di Holyhead, pelabuhan Wales Utara yang merupakan titik masuk utama untuk lalu lintas dari Irlandia, pada hari Sabtu dan awalnya memulai perjalanannya di Bulgaria.

Kementerian Luar Negeri Bulgaria sendiri mengatakan bahwa tidak dapat mengkonfirmasi pada tahap ini apakah truk itu memulai perjalanannya dari negara mereka.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
34 menit yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
1 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
3 jam yang lalu
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
3 jam yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
4 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved